Торт «Муравейник» — это быстрый тортик на скорую руку. Я вообще очень люблю такие простые рецепты из простых продуктов. И, несмотря на то, что этот торт с выпечкой, а не с печеньем, как любят делать его многие, он все равно готовится очень быстро.
Рекомендую просмотреть видео рецепт.
Видео приготовления классического торта муравейника в домашних условиях
Рецепт торта Муравейник в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- мука – 400 г.;
- масло сливочное – 200 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 125 г.;
- пара щепоток соли.
Для крема:
- 2 банки сгущенного молока;
- сливочное масло – 200 г.
Как приготовить Муравейник в домашних условиях
- Сначала готовим вареную сгущенку: ставим банки со сгущенным молоком в кастрюлю с водой и варим 2,5-3 часа.
- Делаем тесто для нашего «Муравейника»: взбиваем сливочное масло комнатной температуры.
- Разбиваем яйцо, к нему выливаем молоко, перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку и немного соли, перемешиваем.
- С тесто выкладываем взбитое масло и хорошенько его замешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса.
- Когда тесто охладится, его можно пропустить через мясорубку, но я делаю проще – выкладываю тесто тонким слоем на противень, делаю это прям руками, а не скалкой.
- Противень с тестом ставим в духовку и выпекаем при 230° минут 20-30. Смотрите по своей духовке.
* у меня корж слегка подгорел, но это не испортило вкус, поэтому будьте внимательны и следите за ним. Вытаскиваем из духовки, когда корж подрумянится.
Крем для торта со сгущенкой и сливочным маслом:
- Пока корж готовится, делаем крем: опять же взбиваем сливочное масло комнатной температуры и добавляем к нему вареную сгущенку, постоянно помешивая наш крем.
- Когда корж приготовится, даем ему остыть и измельчаем руками в крошку.
- Смешиваем крошки с кремом и выкладываем наш торт горкой или в форму, в общем, по своему желанию.
- Сверху украшаем по своему желанию, я посыпала орешками и какао.
- Вот и все наш тортик готов, убираем его в холодильник, чтобы он лучше пропитался и настоялся. Приятного чаепития!