Дрожжевые блины – еще одна разновидность блинчиков. Они получаются вкусными, не сильно тонкими, но при этом с дырочками. В общем, сложно описать, нужно попробовать приготовить такие блины на дрожжах и молоке, чтобы понять, какие же они на вкус. Я уверена, многим придется по душе этот рецепт.
Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах
- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- дрожжи сухие – половина столовой ложки;
- очищенное растительное масло – 0,3 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- большая щепотка соли.
Как приготовить блины на дрожжах и молоке
1. Разбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком, подсыпая к ним соль и сахар.
2. Переливаем получившуюся смесь в глубокую миску и добавляем к ней просеянную муку, растительное масло, молоко и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, доливаем воду и вновь перемешиваем так, чтобы в тесте не осталось комочков.
3. Оставляем наше блинное тесто в теплом месте на час.
* если такого места в доме нет, нагрейте духовку до 40 градусов и и поставьте в нее чашу с тестом
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Имейте это ввиду, и используйте посуду побольше, чтобы тесто не выбежало.
4. Затем размешиваем тесто еще раз, так мы уберем пузырьки воздуха, и снова оставляем его подниматься. Все, больше перемешивать не нужно!
5. Смазываем кулинарной кистью сковороду маслом и ставим ее на плиту разогреваться.
Смазывать маслом сковороду достаточно только для первого блинчика, дальше уже необязательно, у нас и так в тесте достаточное количество масла.
6. Половником берем пенную массу и аккуратно струйкой льем в середину сковороды, быстро наклоняем сковороду по кругу, чтобы наши блины были со всех сторон одинаковой толщины.
7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем аккуратно блинчик на другую сторону.
8. Печем блинчики, пока все тесто не закончится. Приятного аппетита!
Впереди целая неделя Масленицы, давайте пробовать разные рецепты и выбирать лучший!
Читайте также следующие проверенные рецепты приготовления блинов: