Я просто обожаю торт «Наполеон»! Заказываю его всегда на десерт в кафе и ресторанах. Часто покупаю просто так к чаю или на праздники. Но вот приготовить его самостоятельно долго не решалась. Но все-таки я это сделала и, как оказалось, что это вполне выполнимая задача даже для тех, кто не особо силен в выпечке.
Конечно, как и многие другие десерты (например, «Медовик»), этот потребует от вас определенного времени и усилий. Но, честно, результат того стоит. И не сравнится ни с какой покупной выпечкой. У домашнего наполеона очень нежный вкус и аромат, он в меру сладкий, неприторный, как это бывает с магазинными сладостями. И крем такой вкусный, что просто невозможно устоять перед каждым последующим кусочком.
Поделюсь по секрету, что иногда, когда совсем нет времени и желания хлопотать над выпеканием тортов дома, можно немного схитрить и сделать десерт без выпечки из печенья. Никто не заметит, что что-то не так.
Но для семейного праздника, конечно, стоит уделить свое время и порадовать своих родных таким невероятно вкусным слоеным тортом «Наполеон».
Содержание:
- Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени
- Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
- Классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях
- Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы
- Самый вкусный и простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом дома
- Как сделать легкий, творожный «Наполеон» своими руками?
- Домашний слоеный торт советских времен на сковороде
- Простой рецепт самого лучшего наполеона без выпечки
- Готовим ленивый наполеон из печенья ушек с масляным заварным кремом
- Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях с вкусным кремом?
Торт Наполеон с заварным кремом по классическому рецепту советского времени
Этот тортик я готовила совсем недавно на одно семейное торжество. Он получился просто невероятно вкусным. Коржи так хорошо пропитаны, они мягкие и сочные. Крем очень нежный и такой сливочный, что просто ммм! И, обратите внимание, что продукты все простые и обычные. И это ведь просто фантастика, что из масла, молока и муки можно испечь этот вкуснейший десерт!
На этом празднике был еще и покупной торт, но домашний съели в первую очередь, несмотря на то, что на вид был гораздо проще покупного. Сами знаете, как красиво сейчас украшают магазинные десерты. Но гости были непреклонны, «Наполеон» был выше всех похвал!
Нам понадобятся для коржей:
- мука — 5 стаканов;
- маргарин — 400 г;
- молоко — 250 мл (1 стакан).
Для крема:
- молоко — 2 стакана;
- сливочное масло — 250 г;
- желток — 3 шт.;
- сахар — 3 стакана и 3 ст.ложки;
- мука — 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого перетираем маргарин с мукой.
Вливаем в эту массу молоко и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем уже руками.
Делим получившееся тесто на 14 кусочков приблизительно равного размера, скатываем их в шарики. Складываем в миску, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
2. Достаем охлажденное тесто и раскатываем каждый шарик в круг и выпекаем при 200° 5-7 минут.
Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не стоит оставлять этот процесс без внимания.
Готовые коржи обрезаем ножом, поставив сверху круглую тарелку в качестве шаблона.
Остатки теста измельчаем в мелкую крошку.
3. Ну, собственно, с коржами мы закончили, приступаем к крему. Растираем желтки с тремя столовыми ложками сахара и тремя столовыми ложками муки.
Добавляем совсем немного молока, чтобы у нас получилась смесь, по консистенции похожая на кисель.
В остальное молоко высыпаем сахар и ставим на плиту закипать. После чего вливаем в эту молочную массу перетертые желтки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остужать.
Сливочное масло взбиваем до пышноты и добавляем в остуженный крем, вновь взбиваем все до однородной массы.
Масло должно быть подтаявшим.
4. Собираем торт, промазывая каждый корж готовым кремом. Сверху кладем дощечку. Лучше обернуть ее пищевой пленкой. И ставим на нее какой-нибудь груз, который без проблем поместится на полку холодильника. И убираем его туда настаиваться и пропитываться.
5. На следующий день достаем наш торт, убираем дощечку и груз, под тяжестью которого по бокам должен выдавиться крем. Размазываем его по бокам и посыпаем крошкой. На этом все! В принципе, ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить «Наполеон» по этому рецепту и у вас точно получится!
Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой
Самый быстрый и самый простой способ приготовления «Наполеона» из тех, что только можно придумать. Ведь вам не надо будет возиться с замешиванием теста, переживать, получиться ли оно достаточно слоеным и так далее. Можно просто приобрести в магазине покупное тесто, которое, благо, теперь продается везде и всегда. Чем больше будет теста, тем больше будет ваш десерт, в данном рецепте описан вариант для небольшого тортика.
Вместо классического заварного крема можно использовать сгущенку, тогда хлопот станет еще меньше. В общем, это простейший рецепт, с которым справится любой человек.
Нам понадобятся:
- слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- какао — 1 ст.ложка;
- сметана — 1 ст.ложка;
- сливочное масло — 60 г.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с нераскатанными пластами слоеного готового теста. Противень предварительно смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.
2. Пока делаются коржи, займемся кремом. Берем размягченное сливочное масло, кладем в него какао, сметану и смешиваем все это со сгущенкой.
3. Когда тесто запечется, достаем его и каждый пласт разрезаем на три части (или на сколько у вас получится. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж кремом.
4. Во время разрезания теста у вас будет много крошек, их не выбрасываем, а собираем и разминает руками. Посыпаем ими всю поверхность десерта. Даем ему настояться в холодильнике пару часов и можно подавать на стол к чаю!
Классический рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях
Этот старинный рецепт слоеного теста довольно трудоемкий. Оно состоит из двух частей, каждое из которых необходимо будет подготовить отдельно, а уже потом соединить вместе. И за счет такого замеса у нас получается очень слоистое, хрустящее тесто.
Крем классический, заварной хорошо пропитает коржи. Рискните потратить свое время и силы на приготовление такого «Наполеона» и вы поймете, что это было не зря. Ведь десерт получается просто фантастическим!
Нам понадобятся для теста:
- маргарин или сливочное масло — 220 г;
- мука — 150 г + 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- холодная вода — 160 мл;
- уксус 9% — 1 ст.ложка;
- соль — 1/2 ч.ложка.
Для крема:
- молоко — 450 мл;
- сахар — 170 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- сливочное масло — 150 г;
- ванилин — 0,5 г.
Приготовление:
1. Берем охлажденное сливочное масло или маргарин (прям из холодильника), перекладываем его в чашу, где будем замешивать тесто. Просеиваем туда 150 г муки. Замешиваем мягкое тесто и пока убираем его в сторону.
2. Делаем вторую часть теста. Для этого просеиваем в другую глубокую миску 350 г муки, добавляем к ней соль.
В стакан наливаем 160 мл холодной воды и разбиваем в нее одно яйцо. Перемешиваем, добавив одну столовую ложку уксуса.
Делаем в муке углубления и в два, в три приема вливаем ее, замешивая тесто.
У нас должно получиться два кусочка теста. Одно из масла, а другое с уксусом.
3. Раскатываем тесто из уксуса в квадратный пласт 25 на 25 см. В центр кладем масляное тесто и заворачиваем его конвертом. Укладываем его швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Через 30 минут достаем его и раскатываем на присыпанной мукой поверхностью опять квадратом 25 на 25 см так, чтобы оба вида теста раскатались равномерно. Снова складываем его конвертом и опять убираем в холодильник на полчаса швом вниз. Через 30 минут проделываем тоже самое еще раз.
5. Затем раскатываем тесто опять в квадрат и просто сворачиваем его, как рулет. Разрезаем его на 4 части.
Можно разделить на 6 или 8 частей. Чем больше коржей, тем тоньше они будут.
Каждую часть раскатываем 25 на 25 сантиметров и перекладываем на сухой противень, делая проколы вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый корж подравниваем ножом, обрезки складываем в тарелку. Они нам потребуются для обсыпки.
6. Готовим крем. Сахар смешиваем с ванилином и высыпаем его в 350 мл молока и ставим на плиту прогреваться.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем муку и все взбиваем миксером. Вливаем 100 мл молока и все снова перемешиваем венчиком.
Вливаем яичную смесь в прогревающееся молоко на плите и доводим все до кипения постоянно помешивая крем. Как только он закипит, снимаем с огня и оставляем остужаться.
7. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной пены и перекладываем в остывший крем. Все еще раз взбиваем и можно приступать к сборке торта.
8. Кладем корж на блюдо и смазываем его кремом, затем кладем следующий корж и также наносим на него слой крема. И так, пока все коржи не закончатся. Бока и верхушку также обильно промазываем.
Обрезки разминаем руками и смешиваем с сахарной пудрой. Посыпаем ими всю поверхность нашего наполеона и убираем в холодильник на 12 часов.
Очень вкусный, домашний десерт сразит наповал все, кому повезет его отведать!
Видео о том, как испечь торт наполеон по рецепту от бабушки Эммы
Никто ведь не любит пить чай без сладенького? Торт всегда будет к месту. Конечно, мы редко готовим их просто так без повода. Но вот если вы готовитесь к приему гостей, то просто обязательно нужно иметь дома нечто вкусное. И если у вас есть время, то приготовьте «Наполеон». А посмотрев видео, у вас не останется вопросов, и процесс готовки доставит вам удовольствие.
Самый вкусный и простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом дома
Крем, рецепт которого описан ниже, называется «Пломбир». За то, что он имеет приятный, молочный вкус мороженого за счет наличия сливок в его составе. Самое главное, чтобы сливки были жирными, тогда они точно хорошо взобьются и сделают ваш торт очень нежным и воздушным. Обалденный десерт, от которого все «ахнут», настолько вкусным он получается!
Нам понадобятся для коржей:
- сливочное масло — 450 г;
- мука — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- уксус 9% — 1 ст.ложка;
- соль — 0,5 ч.ложки.
Для крема:
- молоко — 0,5 л;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- ванильный экстракт — 1 ч.ложка;
- сливки 33% — 300 мл.
Приготовление:
1. В большую миску высыпаем муку и соль. Натираем в нее сливочное масло и все перемешиваем. Посыпайте терку мукой, так процесс натирания станет проще.
Предварительно поместите масло в морозилку на 10 минут, тогда его будет легче натирать.
2. В стакан с холодной водой (также из холодильника) разбиваем куриное яйцо. Взбалтываем вилкой и вливаем одну столовую ложку уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Получившуюся смесь вливаем в чашу с мукой.
И очень быстро, чтобы тесто не успело нагреться, собираем его в один комок, не сильно замешивая. Делим его на 12 частей, складываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
3. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек теста скалкой толщиной приблизительно 2-3 мм.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, поместив корж на противень с пергаментной бумагой и сделав в нем проколы вилкой.
Уже готовый корж обрезаем ножом, поставив на него тарелку или крышку необходимого диаметра. Обрезки измельчаем в блендере и отставляем в сторону. Таким образом подготавливаем все коржи.
4. Для приготовления крема выливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту, не доводя до кипения.
Желтки перетираем с сахаром в однородную массу. Чтобы сахар лучше растворился можно добавить сюда же пару столовых ложек молока.
Затем вводим в желтковую массу крахмал и все хорошенько перемешиваем венчиком.
В прогретое молоко вливаем ванильную эссенцию. Теперь выливаем часть горячего молока в желтковую массу, перемешиваем. И отправляем все обратно в кастрюлю с остальным молоком, ставим на плиту и доводим крем до загустения, постоянно помешивая его.
Главное не доводить до кипения!
Если провести по лопатке пальцем полоску (как на фото ниже) и она останется, это говорит о том, что крем готов и его можно снимать с огня.
Переливаем его в другую емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт, то есть так, чтобы она прям касалась поверхности крема. И ждем, пока масса полностью не остынет.
5. Взбиваем хорошо охлажденные сливки миксером до пышной пены.
И вводим их частями в остывший заварной крем.
6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 30 минут, после чего убираем на ночь в холодильник.
После чего уже обсыпаем его подготовленными ранее крошками.
Очень нежный крем с хрустящими, слоеными коржами — это невероятное блаженство, от которого не сможет устоять даже тот, кто вообще не ест сладкое!
Как сделать легкий, творожный «Наполеон» своими руками?
Если говорить уже о вариациях классического рецепта, то творожное слоеное тесто одно из самых популярных. Оно получается очень воздушным. И обратите внимание в этом «Наполеоне» аж 15 слоев, он очень высокий. Благодаря чему выглядит настолько эффектно и празднично, что это чаепитие никто точно не забудет!
Нам понадобятся для коржей:
- мука — 460 г;
- сахар — 170 г;
- творог 9% — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- экстракт ванили — 1 ч.ложка.
Для крема:
- молоко — 1,5 л;
- сахар — 240 г;
- яйца — 6 шт.;
- сливочное масло — 300 г;
- мука — 5 ст.ложек;
- крахмал — 3 ст.ложки;
- ванильный экстракт — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Выкладываем в большую миску сахар, яйцо, сливочное масло, экстракт ванили и творог. Перемешиваем все миксером или блендером на средней скорости 3-4 минуты.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Затем вводим муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.
2. Делим тесто на 15 частей и раскатываем его тонко (около 2 мм толщиной) на листе пергамента. При помощи круглой формы вырезаем круг. В данном случае торт диаметром 18 см. Делаем проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Таким образом печем все коржи. Из обрезков делаем шестнадцатый корж, его будем использовать для обсыпки.
3. В большой емкости смешиваем блендером ингредиенты для крема, а именно: 300 мл молока, яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный экстракт. Комочков не должно быть!
На плиту ставим кастрюлю с оставшимися 1,2 литрами молока и прогреваем его. Когда молоко начнет закипать, вливаем в него яичную смесь частями, постоянно помешивая венчиком. И продолжая мешать доводим крем до закипания и до загустения.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем крем при комнатной температуре до полного остывания.
В это время взбиваем размягченное сливочное масло до бела. После чего смешиваем ее с остывшим кремом.
4. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом довольно обильно. При этом каждый последующий корж слегка притапливаем в креме.
Убираем в холодильник на 12 часов. Один из коржей превращаем в крошку и посыпаем ей наш вкуснейший «Наполеон»!
Домашний слоеный торт советских времен на сковороде
Обычно коржи выпекаются в духовке. Но почему не сделать их на сковороде? На самом деле это также довольно несложно. Во время обжаривания тесто хорошо поднимается, поэтому раскатывайте его как можно тоньше. Отличный рецепт для приготовления в домашних условиях!
Нам понадобятся:
- мука — 3 стакана;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 160 г;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 2/3 ч.ложки;
- соль — щепотка.
Для крема:
- молоко — 1 л;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- сахар — 1 стакан;
- ванилин.
Приготовление:
1. Яйца перетираем с сахаром, добавив щепотку соли. Затем вводим соду и продолжаем перемешивать.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. После чего частями высыпаем муку и замешиваем мягкое и очень податливое тесто. Даем ему отдохнуть 10-15 минут.
Делим тесто на 8-9 частей (на столько, сколько у вас получится). Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной не более 2 мм.
В процессе выпекания коржи будут увеличиваться, поэтому раскатываем тесто как можно тоньше.
Поставив на тесто тарелку необходимого диаметра в зависимости от сковороды, вырезаем круг. Делаем проколы или надрезы для лучшей пропитки кремом.
2. Обжариваем на горячей сковороде каждый корж с двух сторон по 30 секунд. Таким образом подготавливаем все коржи.
Обрезки также обжариваем на сковороде и делаем их них крошки.
3. Для крема растираем сахар с яйцами. Затем вводим муку и вновь перемешиваем.
Вливаем молоко и ставим кастрюльку на плиту, где прогреваем наш крем до загустения. По желанию можно добавить ванилин.
Он должен быть по консистенции, как густая сметана.
4. Промазываем каждый корж обильно кремом (на один пласт уходит около 2,5 ложек крема). И собираем таким образом весь торт, бока также промазываем. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Вкусный, домашний «Наполеон» на скорую руку обязательно придется к месту на семейном чаепитии!
Простой рецепт самого лучшего наполеона без выпечки
О том, что из лаваша можно сделать практически все, начиная от закусок, до пирогов, известно всем. Но вот то, что из него можно сделать и торт, мало кто догадывается! Это ведь удивительно, насколько универсальный продукт. Скажу честно, он постоянно меня выручает.
В данном рецепт в каждой упаковке 2 больших листа лаваша. Торт получается большим, если вам необходимо сделать десерт меньшего размера, то уменьшайте количество ингредиентов.
Нам понадобятся:
- лаваш — 4 упаковки;
- молоко — 900 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- мука — 5-6 ст.ложек;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар по желанию.
Приготовление:
1. Сразу приступаем к крему. Яйца смешиваем с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе.
Затем вливаем 100 мл молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Вводим муку и тщательно смешиваем ее, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся пузырьки от кипения, сразу же выключаем плиту. А еще горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. И оставляем до остывания.
2. Разрезаем листы лаваша необходимого размера. Каждый лист просушиваем в разогретой до 190-200 градусов духовке около двух минут.
3. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и соединяем его с остывшим кремом также при помощи миксера.
4. Каждый корж из лаваша смазываем довольно обильно кремом, кладем на него следующий лист, его также промазываем. И таким образом делаем наш наполеон, оставив пару листов для обсыпки торта.
Измельчаем лаваш в крошки и посыпаем ими наш десерт со всех сторон, даем ему настояться в холодильнике и можно подавать на стол!
Готовим ленивый наполеон из печенья ушек с масляным заварным кремом
Торты из печенья невероятно популярны! Я и сама периодически готовлю их. Конечно, вы можете подумать, зачем делать, например, «Наполеон» из печенья, если можно просто съесть печенюшки с чаем, не заморачиваясь со сборкой десерта и приготовлением крема. Да, все правильно, но ведь, когда приходят гости, то хочется подать на стол все самое вкусное и красивое.
Здесь нам подойдут любые слоеные печенюшки. Это не обязательно должны быть только «ушки». Есть еще и слоеные палочки и прочие виды. Их также можно использовать, главное, чтобы они были свежими и рассыпчатыми.
Нам понадобятся:
- слоеной печенье — 800 г;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 1 л.;
- мука — 6 ст.ложек;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванилин хорошо соединяем друг с другом при помощи венчика.
Вливаем в массу молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до загустения на среднем огне при постоянном помешивании. Сюда же можно добавить немного какао для цвета.
В остывший крем вводим подтаявшее масло и все хорошенько взбиваем.
2. Дно блюда смазываем получившимся кремом и выкладываем первый слой слоеного печенья. Смазываем его обильно кремом и выкладываем следующий слой. И так формируем весь наш торт.
Чтобы между печеньем не было пустот, можно раскрошить печенюшку и заполнить их ее крошками.
3. Готовый десерт посыпаем измельченным печеньем и отправляем на пропитку в холодильник минимум на 2 часа.
Вот такой быстрый рецепт поможет вам в ситуациях, когда нет времени на выпекание торта, но очень хочется приготовить для гостей нечто вкусное и оригинальное!
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях с вкусным кремом?
Если добавить в классический рецепт заварного крема вареную сгущенку, то получается нереально вкусная пропитка для слоеных коржей. Торт выходит настолько вкусным, что трудно устоять перед соблазном съесть еще один кусочек.
Благодаря такого замесу теста из двух видов, коржи получаются слоистыми и очень хрустящими. А в сочетании с таким кремом «Наполеон» становится просто невероятным объедением!
Нам понадобятся для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 110 г.
Для второй части теста:
- мука — 320 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/4 ч.ложки;
- сок лимона — 1/3 ч.ложки;
- вода — 150 мл.
Для крема:
- сахарная пудра или сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст.ложек;
- молоко — 600 мл;
- вареное сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление:
1. Делаем первую масляную часть теста. Смешиваем сливочное масло со 110 г муки. И формируем из этой массы шар.
2. Для второй части теста смешиваем муку, соль, яйцо, сок лимона и воду. Замешиваем сначала вилкой или лопаткой, а затем уже руками. Раскатываем из него пласт и кладем в центр масляную часть. Заворачиваем его конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее вновь раскатываем все тесто и складываем его конвертом, опять убирая в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру еще два раза.
Затем делим его на девять частей, каждую из которых тонко раскатываем, помещаем на пергамент, обрезаем края при помощи ножа и тарелки. Выпекаем коржи при 200° 10 минут.
3. Для крема смешиваем сахарную пудру и яйца. Добавляем муку, перемешиваем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим на плиту, где варим до загустения, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. Чтобы крем не покрылся корочкой во время остывания, закрываем его пищевой пленкой в контакт.
В полностью остывший крем выкладываем вареную сгущенку и все хорошенько смешиваем.
4. Коржи смазываем кремом. Когда торт будет полностью собран, промазываем также и его бока. Украшаем крошкой от обрезков теста. Убираем настаиваться в холодильник на 7-8 часов.
Очень вкусный заварной крем с добавлением варенной сгущенки сделает ваш торт просто незабываемым!
Надеюсь, что вы рискнете и приготовите торт «Наполеон» на ближайшее мероприятие и сразите им всех ваших родных и близких. Потому что, я уверена, такую вкусноту все оценят по достоинству! Ведь съев лишь кусочек, сразу будет понятно, что десерт приготовлен в домашних условиях с любовью. И продукты для него использованы качественные без усилителей вкуса и прочих ненужных нам добавок.
Приятного аппетита!
Какой тортик просто сказка, ела бы и ела. Но вот не всегда есть время на его готовку. Спасибо за рецептики, беру на заметку.
Вариант из готового слоенного теста, как раз мой. Уж очень не люблю я эти замесы продуктов. Но вот на сладенькое тянет частенько…
Интересно придумали наполеон из лаваша. Надо попробовать.
Понравился творожный тортик))) Представляю, какой он нежный и рассыпчатый… так и тает во рту))) Спасибо.
Действительно шикарные рецепты!!! Тоже очень люблю Наполеон))) еще не пробовала готовить его так, как у вас, но на Новый год планирую испечь)))
Наполеон это один из моих любимых тортиков. Частенько его готовим. В следующий раз попробуем приготовить его по вашему рецепту.
Всегда казалось, что торт Наполеон очень трудно делается, хотя по вашим рецептам кажется что это не так. Нужно теперь точно попробовать приготовить его самой.
Я один раз готовила Наполеон и результат не слишком порадовал — либо в рецепте было что-то не то, либо с моими руками))) Но все равно мечтаю научиться делать такой Наполеон, какой ела в детстве. Обязательно попробую приготовить его по вашим рецептам!
Очень надеюсь, что у Вас все получится!
Это мой любимый торт. Всегда отдаю ему предпочтение. Очень удивил рецепт «Наполеона» из лаваша. Однако классика — есть классика.
Ой, давненько не готовили мы Наполеон! Юлия, Вы своими рецептами прямо раздразнили меня. Так сразу захотелось кусочек этого нежного торта!
Давненько я не пекла Наполеон, уже подзабыла рецептуру. Спасибо, что напомнили.