Творожное печенье: как приготовить очень вкусное печенье из творога в домашних условиях?

Всем привет! Как я уже не раз говорила, я безумно люблю творог особенно в разного рода выпечке. Готовлю много, часто и по разным рецептам. Именно поэтому у меня на блоге вы можете найти такое многообразие десертов на основе этого фантастически вкусного продукта. Например, ватрушку, сырники в духовке и на сковороде, всевозможные запеканки. Это всё уже мной когда-то испробовано. Но я решила постичь ещё одну кулинарную стезю — печенье. Ранее оно мне как-то не особо давалось, особенно в тех вариантах, где его надо было вырезать формочками, раскатывать поштучно. Всё это немного не моё, я люблю, когда всё максимально просто и быстро. И сегодняшний рецепт именно такой.

Поэтому я так сильно хочу им с вами поделиться, чтобы показать, как легко можно испечь творожное печенье в домашних условиях в совершенно обычной духовке. Может, среди моих читателей есть такие же, как и я, кто не любит замарачиваться с каждой печенюшкой, но при этом хочет готовить натуральные, домашние десерты для себя и своей семьи.

У меня был рецепт теста на основе творога, но сам процесс раскатки там был несколько усложнён, и я по ходу готовки придумала этот способ. Мне он очень понравился своей простотой. От вас потребуется минут 5 на замес и еще столько же на сами печеньки. Всё остальное сделает духовка. Это действительно классный вариант! А сами изделия получаются как бы слоёными, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

Очень нежное творожное печенье с сахаром на сливочном масле по простому и быстрому рецепту

Этот рецепт будет особенно актуален для тех, кто совсем не ест творог, а ведь он богат кальцием. Это часто касается деток, которые, как правило, воротят нос от этого молочного продукта. Но поверьте, от такого десерта они в жизни не откажутся. Проверено!

Для приготовления печенья на основе творога и сливочного масла нам потребуется совсем мало ингредиентов, а именно:

  • 200 г творога (желательно 9%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки (стакан объёмом 200 мл);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • сахар для посыпки теста.

Конечно, вместо масла можно использовать маргарин. Я предпочитаю его вообще не употреблять в пищу, но это сугубо моё мнение. Вы можете делать так, как считаете нужным.

Я пекла такие печенья на 9% твороге, поэтому рекомендую использовать его. Также желательно, чтобы он был сухим и зернистым.

Простое, домашнее печенье с творогом на скорую руку

1. Сам процесс замешивания теста чрезвычайно простой. Сначала необходимо взять глубокую миску и выложить в неё творог и сливочное масло.

И разрубить всё ножом в крошку, либо можно использовать вилку, кому как удобнее. Главное, чтобы получилось также, как и у меня на фото ниже.

Масло необязательно должно быть размягчённым. Можно брать прямо из холодильника.

2. Дальше просеиваем к творогу муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Замешиваем тесто, можно сразу руками, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой или помещаем в миску и накрываем пакетом. И убираем в холодильник на полтора часа.

Как испечь рассыпчатое творожное печенье в духовке быстро и вкусно?

3. Через указанное время достаём наше тесто и раскатываем его в один большой пласт.

Толщина теста не более 5 мм.

4. Посыпаем его сахаром. Любите послаще, сыпьте обильно. Как посыпала я, видно на фото, печенье получилось в меру сладкое, но не приторное. Кстати, по желанию можно также посыпать корицей, будет очень ароматно.

5. Сворачиваем пласт в одну большую колбаску.

И острым ножом режем его на кусочки примерно сантиметр толщиной. Нож должен быть обязательно острым, иначе все изделия приплюснутся.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё наше будущее печенье, но не слишком близко друг к другу. В процессе выпечки оно увеличится в размере и может прилипнуть к соседним печенюшкам.

У меня не хватало место и я поставила некоторые изделия вертикально. Вы так не делайте, всё равно они попадали, когда готовились. Так что смысла в этом нет.

Готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180°С. Готовое печенье должно подрумяниться и стать красивого золотистого цвета.

После чего даём ему немного остыть. Я понимаю, что сделать это очень трудно, поскольку аромат будет настолько аппетитным, что удержаться будет нелегко. Пока оно остывает, можете заварить чаёк.

Вот такая тарелочка получилась из указанного количества ингредиентов, и мы слопали всё за один присест.

Надеюсь, этот простой быстрый рецепт выпечки вам пригодится, особенно актуально к приходу гостей. Тем более что вам будет чем похвастаться — своими кулинарными способностями! Ведь такой десерт понравится всем. Мягкое и в тоже время слоёное, рассыпчатое и в меру сладкое — идеально для вкусного чаепития!

Приятного аппетита!

Adblock
detector