Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта — эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.
Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и кремов, заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.
Содержание:
Классический рецепт приготовление вафель в советской вафельнице
Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.
Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.
Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.
Нам понадобятся:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
- мука – 250 г.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром.
Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.
- Затем добавляем размягченное сливочное масло, которое лучше достать из холодильника за час до начала готовки. И снова взбиваем при помощи миксера.
- Начинаем вводить муку частями, постоянно взбивая миксером, до тех пор, пока консистенция не начнет напоминать густую сметану.
- Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую вафельницу, закрываем ее, прижимаем ручки и ждем, пока вафелька не приготовится.
- Достаем ее вилкой и выкладываем на тарелку. Быстро заворачиваем руками, пока она не успела остыть.
- Продолжаем выпекать, пока тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две тарелки вафельных трубочек.
Тесто для электровафельницы на основе кефира
Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.
Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.
Нам понадобятся:
- кефир – 0,5 стакана;
- сливочное масло – половина упаковки (125г);
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода – ¼ ч.ложки.
Приготовление:
- Растапливаем масло в микроволновой печи или любым другим способом.
- Высыпаем к остывшему растопленному маслу сахар и все взбиваем миксером.
Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.
- По одному вводим в массу яйца, постоянно перемешивая.
- Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Все смешиваем.
- В конце добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.
- Выпекаем по одной столовой ложке в электровафельнице. Вафли закручиваем горячими.
- Готовим из всего теста, получится большое количество вафельных трубочек.
Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?
Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.
Нам понадобятся:
- сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
- молоко – 1 стакан;
- мука – 8 ст.ложек;
- сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло. Я взяла меньше одной пачки, на вкусе это никак не сказалось. Даем ему остыть.
- В чаше для смешивания взбиваем яйца с сахаром.
- Затем вводим остывшее сливочное масло и гашеную соду.
- Вливаем в тесто молоко.
- Затем вводим муку и перемешиваем все миксером.
- Выпекаем в электровафельнице по одной столовой ложке, пока тесто полностью не закончится.
- Как я уже говорила, вафельные трубочки будут хрустящими, если хорошо их подрумянивать. Но в любом случае выходят они замечательными!
Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту
Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.
Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.
Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.
Нам понадобятся:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мука – 1 ст.ложка;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Все сухие ингредиенты складываем, а жидкие вливаем в чашу от блендера и все хорошенько перебиваем до однородной массы без комочков.
Замените молоко на воду и получите постный десерт.
- Смазываем вафельницу растительным маслом при помощи кисточки. Выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем до готовности. Также заворачиваем вафли в трубочку руками, пока они не остыли.
- При необходимости, если тесто будет прилипать к пластинам, снова смазываем их маслом при помощи кисточки.
- Наше лакомство готово!
Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой
Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!
Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.
Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.
До скорых встреч! Приятного аппетита!
Самая любимая еда к чаю, благодарю за рецепты
Какая вкуснятина! Действительно — вкус детства. Мы раньше частенько пекли пока вафельница не сломалась. Сейчас только картинки смотрю.