Венские вафли — это десерт, ставший важной частью австрийской кондитерской традиции. Их придумали в начале двадцатого века в Вене. С тех пор они завоевали сердца любителей сладостей по всему миру.
Такое угощение отличается своей нежностью, которая достигается благодаря вполне обычным ингредиентам и специальному способу готовки. Основа — это соединение повседневных продуктов, которые у каждого есть дома. В отличие от привычных нам вафель, венские имеют более воздушную текстуру.
При готовке подобных вкуснях используется бытавая техника — вафельница. Оно имеет особые ячейки, в которые заливается тесто. Благодаря им и создается характерная рисунок из квадратиков. Изделия выпекаются до золотистого оттенка. Получившиеся вкусняшки часто подаются вместе с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом или свежими ягодами и фруктами.
Подобное блюдо чаще всего употребляют в качестве завтрака, но оно также прекрасно подойдёт и для сладкого перекуса.
А если у вас есть «советская» вафельница, то у меня для вас припасено множество рецептов для этого устройства.
Содержание:
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице
Разновидностей этого блюда множество, но именно вафли на основе сметаны отличаются своей воздушной структурой, нежностью каждого кусочка и неповторимым молочным вкусом, завораживающим с первого же кусочка.
- сметана малой жирности — 250 мл;
- сахар — 4-5 ст.ложки;
- разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 250 г;
- щепотка соли и ванилина.
Приготовление:
1. Сначала в миске смешиваем яйцо и сахар до светлой массы. Затем выливаем растительное масло. Добавляем в эту смесь нежирную сметану и хорошо перемешиваем до получения гладкой консистенции.
2. После этого в тесто отправляем щепотку соли и ванилина, чтобы придать вафлям приятный вкус и аромат. Следующим шагом по очереди мука и разрыхлитель, продолжаем аккуратно смешивать все ингредиенты до образования однородной консистенции.
3. Разогреваем прибор и на каждую ёмкость выкладываем по одной столовой ложке теста. Закрываем и выпекаем до готовности.
Готовые венские вафли на сметане станут идеальным дополнением к чашке ароматного кофе. Их можно сервировать с клубникой, мятой, шоколадом или любым другим излюбленным топпингом.
Венские вафли рецепт на кефире
Приготовьте венские вафли на кефире сегодня и получите удовольствие от нежного и хрустящего десерта. Попробуйте этот рецепт в любое удобное время, независимо утро это или вечер, ведь чаепитие станет еще более приятным с таким дополнением.
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 50 г;
- кефир с жирностью 2, 5% — 400 мл;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- мука — 250 г.
Приготовление:
1. Сперва отделим как можно аккуратнее белки от желтков.
Если хоть капелька желтка попадёт к белкам, их уже трудно будет превратить в густую пену.
2. Затем взбиваем белки до пиков.
3. В отдельной миске соединяем желтки с сахаром и щепоткой соли, вливаем подтаявшее масло и хорошо всё перемешиваем. После чего выливаем кефир и продолжаем работать миксером.
4. В другой ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем.
5. Постепенно высыпаем муку в кефирно-желтковую смесь, тщательно взбивая, чтобы не оставалось комочков.
6. Наконец, осторожно перекладываем белки в тесто и перемешиваем всё ложкой или лопаткой, чтобы сохранить их пышность.
7. Предварительно разогреваем электровафельницу и смазываем металлические части маслом, используя кисточку.
8. Выкладываем массу в формы и закрываем верхней крышкой. Выпекаем до золотистого цвета.
Теперь у вас есть нежнейшие вафельки к чаю.
Венские творожные вафли в вафельнице
- творог — 300 г;
- сахар — 4-5 столовых ложек;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 столовых ложки;
- молоко — 6 столовых ложек;
- сливочное масло — 50 г;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В большую миску выкладываем творог, яйца, сахар, молоко, немного растопленного сливочного масла и щепотку соли. Тщательно взбиваем смесь, используя венчик или блендер.
2. Добавляем муку и разрыхлитель в тесто, продолжаем перемешивать до получения равномерной консистенции.
3. Нагреваем наш гаджет. Выкладываем тесто на горячую поверхность. Закрываем прибор и ждём, пока вафли приготовятся.
4. Осторожно достаём готовые кружочки.
Разрешите себе испробовать великолепие венских вафель с творогом. Каждый кусочек этого кулинарного шедевра будет таять во рту, оставляя только тёплые эмоции и желание снова и снова их пробовать.
Простой рецепт шоколадного лакомства без молока
Предлагаю вам проверенную последовательность для шоколадной выпечки без молока, который отлично подойдет не только для любителей сладкого, но и для фанатов шоколада.
Ингредиенты:
- мука — 180-190 г.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г.;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 200 г.;
- 30 г. какао, щепотка соли.
Если вы обнаружите, что тесто получилось густоватым из-за различной степени молотости муки, не переживайте, просто влейте 2-3 ст. л. воды, и всё наладится.
Приготовление:
1. Для начала, влейте яйца в ёмкость и добавьте щепотку соли. При помощи миксера или венчика, взбейте всё вместе до получения однородной массы.
2. Далее, добавьте сахар и ещё раз хорошенько смешайте. Вы заметите, что масса начнет густеть.
3. Теперь на очереди растопленное сливочное масло.
Масло должно предварительно остыть.
4. В получившееся тесто просейте какао и муку, ранее смешанную с разрыхлителем. Замешиваем до исчезновения комочков.
5. Выпекайте в вафельнице до золотистости. Чем дольше, тем хрустящей будет конечный результат.
Придерживаясь данного простого рецепта, вы сможете насладиться насыщенным вкусом венских шоколадных вафель без молока. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои индивидуальные задумки в это классическое третье блюдо.
Как приготовить венские вафли пп?
Если вы хотите насладиться этим десертом, но в тоже время следите за своим здоровьем и питаетесь по принципам правильного питания, то посмотрите видео, где найдете два рецепта венских вафлей пп.