Борщ с мясом. Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

Борщ красный, наваристый и бесподобно вкусный из квашенной и свежей капусты, с фасолью, свеклой и мясом говядины, станет одним из ваших любимых первых блюд за семейным столом.

Вопрос «Как приготовить вкусный красный борщ с мясом без томата» волнует большинство начинающих кулинаров. А ответ прост! Для красноты необходимо варить борщ со свеклой. Надеюсь, что этот самый простой и быстрый рецепт вам поможет и пригодится еще не раз.

Для приготовления красного борща по классическому рецепту (на 3-х литровую кастрюлю) нам понадобятся:

  • 0.5 кг говядины на косточке;
  • 4 шт. средних картофелин;
  • свежая капуста + квашеная капуста;
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • морковь;
  • лук;
  • свекла;
  • 1 ложка томатного соуса или кетчупа;
  • растительное масло (для пассировки);
  • соль, специи по вкусу.

Вкусный борщ из говядины

1. Моем мясо, затем помещаем его в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту.

как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт 2. В это время нарезаем кубиками картофель, шинкуем капусту.

борщ рецепт классический с фото

3. Когда в кастрюле поднимется шапка из пены, и мясо покипело минутки две, снимаем с плиты. Первый бульон выливаем, моем мясо и кастрюлю (желательно варить все первые блюда на втором бульоне). Снова помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пол чайной ложечки соли и лавровый лист, ставим на плиту. Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и варим мясо практически до готовности. Достаем из кастрюли мясо, процеживаем бульон, чтобы не осталось меленьких косточек, отделяем мясо от косточки, режем на кусочки и высыпаем их обратно в кастрюлю с бульоном.

борщ рецепт классический с мясом

4. Затем добавляем картошку, прибавляем огонь, ждем, когда наш бульон снова закипит, после добавляем капусту. Мы готовим красный борщ со свеклой, и чтобы он не был сладким, добавляем пару ложек кислой капусты. После закипания опять делаем огонь меньше и оставляем вариться.

5. В это время в сковородку добавляем растительное масло, ставим на огонь и начинаем пассеровать лук и морковь (морковь можно натереть на терке, можно нарезать соломкой – кто как любит). Потом в сковородку добавляем потертую на мелкой терке свеклу и продолжаем готовить. Делаем огонь поменьше. Туда же кладем ложку кетчупа или томатной пасты для пикантности вкуса. Добавляем разные специи, перец, сухую аджику в зависимости от ваших вкусов.

рецепт борща со свеклой и капустой

6. Когда картофель, капуста и мясо готовы, добавляем в кастрюлю пассерованные овощи. Борщ должен снова закипеть, затем добавляем банку фасоли, ждем, пока борщ закипит еще раз, и выключаем.

7. Разливаем готовый борщ по тарелкам, добавляем свежую зелень и сметану.

как приготовить борщ со свеклой чтобы он был красный пошаговый рецепт

Теперь вы знаете, как как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой. Приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 1
  1. Zaxvatok

    Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: