Суп из тыквы – это первое, что пришло мне на ум при мысли о том, что же приготовить из огромной тыквы, которая мне недавно досталась. Признаюсь сразу, это был мой первый опыт приготовления крем-супа, но он, однозначно, удался. И тыква, кстати, была такой большой, что в этот день на обед у нас также была курица с тыквой, а на десерт – тыквенный пирог. В общем, получился такой вкусный и полезный тыквенный день!
Тыквенный суп-пюре со сливками по классическому рецепту
Для приготовления супа из тыквы вам понадобятся:
- тыква;
- репчатый лук;
- 2 моркови;
- чеснок;
- апельсин;
- лимон;
- масло сливочное;
- сливки;
- твердый сыр;
- лавровый лист;
- соль, перец.
Как приготовить быстрый и вкусный суп из тыквы
1. Чистим и моем морковь. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей.
2. Чистим луковицу и разрезаем ее на две части.
3. Чистим чеснок.
4. Помещаем одну половину луковицы, чеснок и морковь в кастрюлю с водой и варим овощной бульон. Добавляем туда же лавровый лист, солим, перчим. Даем бульону закипеть, и варим его несколько минут.
5. Процеживаем наш бульон.
6. Режем вторую половину луковицы.
7. Чистим тыкву и режем ее на куски.
8. В кастрюлю кладем немного сливочного масла, ставим ее на плиту. Когда масло разогреется, обжариваем в нем лук.
9. Затем туда же добавляем тыкву, немного тушим все вместе. Солим и перчим по вкусу.
* не обращайте внимания на то, как порезана моя тыква, мне нужна была сама корка от нее, чтобы сделать декор к Хэллоуину, поэтому я не стала ее очищать, а как бы соскаблила ее мякоть изнутри :-).
10. Выливаем бульон в кастрюлю с тыквой и варим ее до готовности.
11. Пока тыква варится, натираем на мелкой терке немного цедры лимона и апельсина.
12. Готовую тыкву перекладываем в другую кастрюлю, добавляем натертую цедру, также туда же выжимаем сок из половины лимона и взбиваем все блендером, понемногу добавляя бульон. Консистенция нашего тыквенного супа будет зависеть от количества добавленного бульона.
13. Натираем на терке сыр, добавляем его в тарелку с тыквенным супом. Также в каждую тарелочку наливаем немного сливок.
Получился достаточно длинный рецепт, но на самом деле готовится такой крем-суп очень быстро, вкус получается необычный, легкий, в общем, очень-очень вкусный. Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, понравилось ли вам? Приятного аппетита!