Куриный суп с лапшой – очень простое в приготовлении первое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Это отличный вариант для первого на каждый день, ведь он готовится легко, а главное — быстро.
Лапша очень любима в нашей семье, также как и суп со звездочками или с клецками. Вообще, я часто готовлю первые блюда с макаронными изделиями, поскольку дети обожают такого рода супы. А ведь жидкое необходимо в повседневном рационе как для детей, так и для взрослых.
Этот рецепт супа подойдет начинающим кулинарам, в нем нет ничего сложного, да и необходимые продукты для его приготовления, наверняка, есть у вас дома. Поэтому давайте уже приступим!
Куриный суп с картофелем и вермишелью
Нам понадобятся:
- куриная грудка без кожи;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- лапша;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- немного растительного масла для пассеровки овощей.
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
1. Моем грудку. Помещаем ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит и появится шапка из пены, оставляем еще покипеть на 2 минуты.
2. Выливаем весь бульон, моем кастрюлю и мясо. Снова наливаем чистую холодную воду, помещаем в нее грудку и ставим на газ.
Я всегда готовлю супы на втором бульоне. Во-первых, это полезнее для здоровья, во-вторых, в таком блюде меньше жирности, а следовательно и калорий.
3. Подсаливаем воду, добавляем лавровый лист. Когда бульон закипит, убавляем газ.
4. В это время чистим картофель, моем его и режем небольшими кубиками. Высыпаем в бульон.
5. Пока картофель с грудкой варятся, пассеруем овощи в растительном масле на сковороде. Туда же можно добавить душистый черный перец.
6. Достаем грудку, режем ее на кусочки или разделяем вилкой на волокна. И высыпаем обратно в бульон.
7. Когда картофель приготовится, добавляем в бульон лапшу и прибавляем газ.
8. Как только бульон снова закипит, отправляем в кастрюлю пассерованные овощи.
9. Лапша варится очень быстро, поэтому после того, как бульон снова закипит, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Даем нашему блюду немного настояться и стать еще более наваристым и вкусным.
Суп лапша готов! При подаче насыпьте в тарелку зелень, будет еще вкуснее и ароматнее.
Первые блюда обязательно нужно есть как можно чаще, поэтому готовьте разные супы. Тем более что они точно не навредят вашей фигуре. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Всегда готовила без запарки такой супчик. Попробую по вашему варианту — так вкусно выглядит! И деткам полезно кушать такое блюдо!
Да, дети очень любят такой суп, моя, по крайней мере, уплетает за обе щеки
Люблю лапшу с курицей. Вот что я сегодня приготовлю! Спасибо за рецепт!
Правильно) быстрый, вкусный супчик для всей семьи!