Блины на молоке — 11 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!

Содержание:

Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке

Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
  • щепотка соли;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • кипяток – совсем немного, меньше половины стакана.

Этим рецептом я уже делилась, можете почитать его по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/blinchiki-na-moloke.html . Это действительно тот рецепт, которым я пользуюсь постоянно, и для меня он и есть классический. Поэтому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5л.;
  • масло сливочное – 2 сл.ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • мука – 200 г.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
  3. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.

ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.

  1. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  2. Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
  3. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).

Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 7 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем молоко и все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно плотное, густое тесто.
  4. Добавляем в получившееся тесто стакан кипятка и снова все перемешиваем.
  5. В конце добавляем масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Ажурные на молоке и минералке из бутылки

Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл.;
  • минеральная вода с газами – 300 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,3 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.

Приготовление:

  1. Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
  2. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
  3. Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!

Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей

Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
  2. К яйцам добавляем стакан молока.
  3. Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
  5. В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию.
  6. Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:

  • молоко – 15, стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,3 стакана;
  • сухие дрожжи – 0,5 столовой ложки;
  • сахар – по вкусу (я добавляла 0,5 стакана. Ну, любим мы послащеJ)
  • щепотка соли.

Я уже также делилась этим рецептом на своем блоге, можете прочитать его, пройдя по ссылке — https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-drozhzhevye-bliny-s-dyrochkami-na-moloke.html . Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания, попробуйте, вам понравятся такие быстрые блинчики.

На кислом молоке

Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!

Нам понадобятся:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 170 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
  2. В отдельной чаше смешиваем кислое молоко и яйца.

И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.

  1. Потихоньку добавляем молочно-яичную смесь к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  2. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем наше тесто на минут 10.
  3. Затем приступаем к выпечке.

Тонкие блины на молоке для фаршировки

Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.

Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.

Нам понадобятся:

  • мука – 0,5 кг.;
  • молоко 3,5% жирности – 300 мл.;
  • питьевая вода – 700 мл.(500 мл комнатной температуры и 200 мл кипятка);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
  2. К муке вливаем 500 мл воды и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто 200 мл. кипящей воды. Перемешиваем до однородности.
  4. В отдельной чаще взбиваем яйца с растительным маслом.
  5. Вливаем яйца к тесту и снова перемешиваем.
  6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блинчиком.
  7. Фаршируем готовое лакомство любимой начинкой.

Блины на молоке без яиц

Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соду, сахар и соль.
  2. К сухим ингредиентам выливаем половину молока, все перемешиваем.
  3. Затем добавляем растительное масло и оставшееся молоко, снова все перемешиваем.
  4. В конце добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  5. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне.

Тонкие кружевные блины на топленом молоке

На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.

Нам понадобятся:

  • топленое молоко – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в пену.
  2. Затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  3. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. И добавляем его к яйцам. Перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять муку понемногу, постоянно помешивая тесто.
  5. Жарим наши блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

Сырные блины – необычные и очень вкусные

И вот, когда вы уже наелись блинов на молоке, сладкие, с начинками, и уже хочется разнообразия, то этот рецепт просто бомба! Сырные блины ооочень вкусные, с сырным, сливочным ароматом. Сыр слегка запекается, в общем, не передать словами, обязательно попробуйте этот рецепт!

Нам понадобятся:

  • молоко – 375 мл.;
  • мука – 250 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного соли и столько же сахара;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

Не буду подробно останавливаться на самом рецепте, поскольку уже посвятила ему целую статью, где вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фото, пройдите по ссылке — https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/syrnye-bliny.html .

Основное правило для большинства рецептов теста для блинов — молоко должно быть комнатной температуры.

Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: