Приближающийся Новый Год все больше и больше вдохновляет меня на написание новых статей. Я люблю готовить, но именно закуски и салаты больше всего мне по душе. Ведь благодаря такому огромному выбору продуктов сейчас у нас на прилавках магазинов, можно наготовить таких вкусностей! Да и рецептов с каждым днем появляется все больше и больше.
А вы уже составили новогоднее меню? Если еще нет, то уже пора начинать планировать. Не успеете оглянуться, а праздник уже на носу. А там уже будет не до продумывания блюд, ведь еще нужно успеть купить всем подарки, украсить квартиру, да и корпоративы начнутся. И получится так, что на столе будут знакомые всем блюда, которые и так готовятся на каждый праздник. Но Новый Год он ведь один, и как здорово, когда все блюда в эту праздничную ночь новые! И каждый пробует и пытается угадать, что входит в состав, все обсуждают, чего достаточно, а чего не хватает в том или ином кушанье. В общем, я за новинки и за эксперименты!
Находите новые для себя рецепты, готовьте их с удовольствием. А я постараюсь помочь вам с поиском интересных и очень вкусных блюд. А сегодня у нас салаты! Поехали!
Содержание:
- Салат-новинка для встречи 2023 года с курицей и авокадо
- Вкусный новогодний салат с жареными грибами и с куриной грудкой
- Рецепт простого и вкусного салата на новый год 2023 «Коррида» с крабовыми палочками
- Новый новогодний салат на 2023 год из печени, сметут со стола первым
- Легкий слоеный новогодний салат из языка «Елисейские поля»
- Необычный салат для новогодней ночи 2023 с рыбой и хурмой
- Как приготовить салат из кальмаров на новогодний стол?
- Праздничный салат с мясом говядины по новому, интересному рецепту
- Готовим порционный салат на новый год с ананасами
- Видео о том, как сделать новогодний салат из морепродуктов (с креветками и икрой)
Салат-новинка для встречи 2023 года с курицей и авокадо
Новый салат, который вызовет бурю восторга среди ваших гостей. Он мало того что красивый, так еще и безумно вкусный. Это просто какое-то блаженство! И обратите внимание, что заправляется он не майонезом, а невероятным кисло-сладким соусом, который и делает блюдо очень необычным. Ну и авокадо, конечно, придает ему нежность и особое послевкусие!
Нам понадобятся:
- куриные бедрышки (без костей и шкурки) — 300 г;
- авокадо — 1/2 шт;
- салат ромен — 150 г;
- помидоры — 150 г;
- консервированная кукуруза — 60 г;
- красный лук — 60 г.
Для заправки:
- мед — 45 г;
- горчица европейская (сладкая) — 2 ст.ложки;
- горчица дижонская в зернах — 2 ст.ложки;
- сок лимона — 30 мл;
- чеснок — 5 г;
- перец чили — 5 г;
- оливковое масло — 3 ст.ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем сок лимона со сладкой и дижонской горчицей, добавив также мед, измельченный чеснок и перчик чили, оливковое масло, соль и перец.
Количество чеснока и перца определяйте сами, исходя из своих предпочтений.
2. Половиной поучившейся заправки выливаем к мясу курицы, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Второй частью соуса будем заправлять уже сам салат.
3. Обжариваем промаринованную курицу с двух сторон в небольшом количестве масла на сковороде до готовности. Будьте аккуратны при жарке, этот маринад брызгается довольно сильно, поэтому сковороду можно прикрыть крышкой.
В маринаде и так присутствует оливковое масло, поэтому не лейте на сковороду слишком много.
Готовую курицу выкладываем на решетку, подставив под нее тарелку, в которую будет стекать масло. Так наше мяса останется с хрустящей корочкой снаружи, но при этом будет нежирным.
4. Салат рвем руками в тарелку. Ну а чтобы листья были хрустящими, оставьте их полежать в холодной воде.
5. Режем помидоры крупными кусочками и отправляем в ту же тарелку. Если у вас помидорки черри, то просто разрежьте их пополам.
6. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами и также отправляем его в салат вместе в консервированной кукурузкой.
7. Крупный, спелый авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем кость. Достаем мякоть и нарезаем ее кусочками, отправляем на блюдо.
8. Теперь очередь нарезать курицу и выложить ее на салат.
9. Заливаем все нашей вкуснейшей заправкой. Перемешиваем его уже за столом. Обязательно попробуйте, он просто «пальчики оближешь»!
Вкусный новогодний салат с жареными грибами и с куриной грудкой
Мое любимое сочетание продуктов в салате — это куриная грудка и грибы. Это просто божественно вкусно! Столько блюд существует именно из этих двух продуктов, и все они прекрасны! Поэтому смело пробуйте приготовить по этому рецепту и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 200 г;
- шампиньоны — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- орехи грецкие — 50 г;
- майонез — 150 г.
Приготовление:
1. Отвариваем до готовности куриную грудку и яйца.
2. В это время шинкуем репчатый лук и нарезаем промытые грибы. Обжариваем грибы, посолив их, на сковороде в масле. После чего откидываем их на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Репчатый лук отдельно обжариваем также на этой же сковороде, немного посолив его.
4. Пока грибы и лук остывают мелко нарезаем куриную грудку.
5. А грецкие орехи отправляем в микроволновую печь на 30 секунд. Рубим их ножом на кусочки.
6. Собираем салат. Сначала кладем грибы, промазываем их майонезом, а поверх выкладываем обжаренный лук. Следом у нас идет грудка, промазанная майонезом.
7. На мясо кладем грецкие орехи, затем слой майонеза. Ну а в конце посыпаем натертыми на терке яйцами, которые также смазываем соусом, но уже добавив в него натертый чесночок.
8. Завершающий слой — натертый сыр. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Вкусный и очень сытный салат, который сметут со стола первым!
Рецепт простого и вкусного салата на новый год 2023 «Коррида» с крабовыми палочками
Крабовые палочки… без них никуда. Я уже писала статью о салатах из этого чудного продукта, но вот вам еще один в копилочку. Очень красивое, вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сухари можно использовать покупные, либо домашние, просто высыпьте их горкой на салат и украсьте зеленью!
Нам понадобятся:
- крабовые палочки — 300 г;
- помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кукуруза — 1 банка;
- сыр — 250 г;
- сухарики — 100 г;
- майонез — 2 ст.ложки;
- сметана — 2 ст.ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем их с небольшим количество нашинкованной зелени, солью и чесноком, натертым на терке или пропущенным через пресс. Оставляем, а пока займемся остальными ингредиентами.
Зелень можно использовать абсолютно любую, с данном случае взята петрушка.
2. Для соуса смешиваем майонез и сметану. В этом салате не принципиальна заправка, вы можете использовать только майонез, или только сметану, а может даже натуральный йогурт.
3. Крабовые палочки режем кубиками.
4. Дно блюда смазываем соусом и ставим на него разъемное кольцо.
5. Отжимая сок из помидоров, выкладываем их первым слоем, смазывая соусом. Сок нам не нужен, он сделает салат водянистым, что в данном случае будет лишним.
6. Затем высыпаем кукурузу, разравниваем ее. И посыпаем крабовыми палочками. Следом наносим сеточку из соуса.
7. Завершаем наш салат натертым на мелкой терке сыром. Смазываем его соусом и украшаем сухариками. Снимаем кольцо и блюдо можно сразу подавать на стол, ждать пока оно слои пропитаются нет необходимости, оно и так получится очень нежным и сочным!
Новый новогодний салат на 2023 год из печени, сметут со стола первым
Салат, от которого все будут в восторге! Для его приготовления можно использовать абсолютно любую печень, которая идеально сочетается с корейской морковью. Прекрасный сбалансированный вкус и изумительный вид — главные качества этого блюда!
Нам понадобятся:
- печень (любая) — 800 г;
- морковь по-корейски — 300 г;
- яйца, отваренные вкрутую — 5 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сахар — 20 г;
- уксус 9% — 15 мл;
- вода — 100 мл;
- укроп для оформления;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Заливаем его водой, уксусом, добавив сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
2. Отварную, готовую печень режем на кусочки. Добавляем в нее соль, перец по своему вкусу и зубчик натертого чеснока. Заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
3. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся для украшения. Сейчас же натираем на крупной терке белки.
4. Ставим кольцо на блюдо, в котором и будем подавать салат. На дно выкладываем сначала одну треть от общей массы печени.
5. Лук отживаем от жидкости и равномерно распределяем его по печени. Смазываем его немного майонезом.
6. И выкладываем еще одну треть печени.
7. Следующий слой — это морковь по-корейски и ее также смазываем небольшим количество майонеза.
8. Поверх выкладываем оставшуюся печень. Последним слоем у нас идут яичные белки, которые необходимо посолить и смазать соусом. В таком виде отправляем салат в холодильник минимум на 1 час.
9. Затем убираем кольцо и займемся украшением, для которого необходимо мелко нашинковать укроп и натереть на мелкой терке желтки. Узор на вашем блюде может быть любым, пофантазируйте или повторите вот такое оформление.
Легкий слоеный новогодний салат из языка «Елисейские поля»
Легкий и в приготовлении и по калорийности салатик на скорую руку с языком. Понравится и мужчинам, и женщинам. Это отличный выбор для новогодней ночи, только посмотрите, какой он красивый и яркий, что просто невозможно устоять, хочется скорее попробовать эту вкуснятину!
Количество соли регулируйте сами. Майонез и так сам по себе соленый, не забудьте про это. Но если вам недостаточно, то солите слои по своему усмотрению.
Нам понадобятся:
- язык — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- маринованные грибы — 300 г;
- сыр — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- редис — 150 г;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — 150 г.
Приготовление:
1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, также как и помидоры. Но из помидоров следует удалить всю мякоть и жидкость.
2. Редис и маринованные грибы тоже измельчаем небольшими ломтиками.
3. Свиной или говяжий язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего нарезаем полосками.
Можно также использовать консервы. Главное, чтобы они были хорошего качества.
4. Отваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками.
5. Формируем салат: на блюдо выкладываем половину сыра, смазываем его майонезом, а поверх распределяем равномерно маринованные грибочки.
Оставьте часть грибов для украшения салата.
6. Сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком, который также промазываем майонезным соусом.
7. Следующим слоем у нас идет язык, поверх наносим сеточку из майонеза.
8. Затем очередь яиц. Их также покрываем соусом.
9. Украшаем салат рядами. Один ряд грибов, один — помидоров, следующий ряд из огурцов, а дальше натертый сыр и редис. На стыки между рядами выдавливаем майонез так, чтобы это было красиво. Оставляем ненадолго в холодильнике для пропитки.
Очень нарядный салат, над которым вам не придется хлопотать слишком долго. Если у вас нет каких-то продуктов, например, редиса, то не используйте их. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже однозначно не станет!
Необычный салат для новогодней ночи 2023 с рыбой и хурмой
Такого салата из рыбы вы точно никогда не ели! Но когда еще попробовать нечто необычное, если не на Новый Год??? Если вы любите пробовать что-то новенькое, что вы ни разу не ели, то это блюдо точно для вас! Соленая рыбка, сладкая хурма и кислая заправка — это невероятное вкусовое сочетание просто непревзойденно!
Нам понадобятся:
- балык — 100 г;
- хурма — 1/2 шт.;
- моцарелла — 100 г;
- листья салата — пучок;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло — 1/2 ч.ложка;
- яблочный уксус — 1/2 ч.ложка;
- гранатовый сок — 20 г.
Приготовление:
1. Листья салата рвем руками в чашу, в которой будем смешивать продукты.
2. Сюда же отправляем моцареллу, тонко нарезанные кусочки рыбы и кубики хурмы.
3. Заправляем соусом, для которого необходимо смешать гранатовый сок с яблочным уксусом, оливковым маслом и специями. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем на блюдо для подачи.
Необычное сочетание, уверена, сначала приведет всех в шок, но затем он сменится на приятно удивление и непонимание, как здорово можно соединять разные продукты друг с другом!
Как приготовить салат из кальмаров на новогодний стол?
Вкус кальмара еще больше раскрывается в сочетании с яйцом, поэтому будьте уверены, что этот салат будет очень вкусным и многим придется по душе. Готовить его довольно просто, а результат превосходный! Зелень и свежий огурец дополнит его сочностью и ароматом.
Нам понадобятся:
- кальмары — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- укроп и зеленый лук;
- свежий огурец — 1 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Очищаем тушки кальмаров. Для этого помещаем их в воду с горячей водой такой, чтобы было терпимо руке. И прочищаем их от внутренностей и позвоночника и затем уже еще раз промываем уже под холодной водой.
Отвариваем их в кипящей воде ровно 1,5 минуты. После чего нарезаем колечками.
Если варить кальмары дольше, то они станут резиновыми.
2. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелким кубиком, а огурец — соломочкой. Зелень также мелко шинкуем.
3. Смешиваем все продукты в салатнице, подсолив, поперчив и заправив майонезом. Перекладываем все в красивую чашу и украшаем по желанию кольцами кальмара и маслинами. Вкусно, просто, быстро!
Праздничный салат с мясом говядины по новому, интересному рецепту
Простой рецепт отличного мясного салата. В качестве мясной составляющей используется говядина, но вы также можете заменить ее курицей. Блюдо выглядит очень достойно и точно не затеряется среди остальных кушаний вашего новогоднего стола!
Нам понадобятся:
- говядина — 0,5 кг;
- маринованный огурцы — 2-3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- грецкие орехи — 100 г;
- майонез.
Приготовление:
1. Отваренную в подсоленной воде, готовую говядину нарезаем соломкой.
Ее также можно разделить руками на волокна.
2. Отвариваем яйца и нарезаем их мелкими кубиками, огурцы нарезаем таким же образом.
3. Чеснок трем на терке и добавляем его к измельченным огурцам, перемешивая.
4. Ставим кольца и кладем первым слоем часть говядины, смазываем ее майонезом. А поверх выкладываем половину огурчиков, их также смазываем майонезом.
5. Затем выкладываем часть яиц, промазывая их соусом. А теперь повторяем все слои: вторая половина говядины — майонез — огурцы — майонез — оставшиеся яйца — майонез.
Промазывайте слои небольшим количеством соуса.
6. Посыпаем поверхность салата измельченными орехами и оставляем настаиваться в холодильнике часа два. После чего можно уже подавать эту красоту на стол!
Готовим порционный салат на новый год с ананасами
Посмотрите, какая красивая подача блюда. У каждого гостя, как в ресторане, будет своя тарелочка с салатом. Да необычным, а очень вкусным и нежным. Ананасы прекрасно дополняют куриное филе, делая его вкус более ярким и насыщенным. Опять же в таком кушанье целый «союз» вкусов, и они прекрасно гармонируют друг с другом!
Нам понадобятся:
- отварное куриное филе — 400 г;
- вареные яйца — 3 шт;
- консервированные ананасы — 5 колечек;
- маслины без косточек — 15 шт.;
- маринованные шампиньоны — 150 г;
- майонез — 100 г;
- пармезан — 50 г.
Приготовление:
1. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, а маринованные грибочки на четвертинки, отжимаем с них рассол и отправляем в салатницу.
2. Кольца ананаса нарезаем и также отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Маслины режем колечками, а вареные яйца довольно крупными кубиками.
3. Заправляем все майонезом. При желании можете добавить соль. Раскладываем по порционным салатницам и посыпаем натертым пармезаном. Красиво, вкусно, изысканно!
Видео о том, как сделать новогодний салат из морепродуктов (с креветками и икрой)
Этот салат — просто моя радость, я его безумно люблю, иначе просто не скажешь. Вообще, все, что связано с морепродуктами будоражит мое воображение И если вы являетесь таким же поклонником, то обязательно приготовьте этот кушанье.
Скажу по секрету, что я настолько люблю морепродукты, что иногда даже не добавляю в это блюдо яйца. Оно и без них невероятно вкусное.
Разнообразие салатов на новый год просто нереально большое. И, я думаю, каждый найдет то, что ему больше по вкусу. Ведь кто-то любит мясо, а кто-то рыбу, а кто-то вообще ест только овощи. Но одно точно — не смотря на разные предпочтения не только в еде, но и во всем остальном, все мы соберемся в главную ночь года за праздничным столом и весело и дружно встретим 2023 год!
Счастья вам и вашим родным!
Очень хорошая подборка салатов на Новый Год, есть из чего выбирать.
Великолепные рецепты, каждый салат хорош по своему. Сидели всей семьей и выбирали, каждый нашел для себя нужный вариант. Так что теперь точно знаю, что в предстоящий праздник готовить. Спасибо за подборку!
Каждый год на новогодний стол хочется поставить что-нибудь особенное. Пожалуй выберу лeгкий cлoeный салат с красивым названием «Eлиceйcкиe пoля»
Спасибо огромное! Очень хорошие рецепты, и все в одном месте. Буду готовить и радовать свою семейку.
Необычные у вас рецептики, еще ни один не пробовала в жизни