Новогодние салаты 2019: новинки рецептов с подробным описанием

Приближающийся Новый Год все больше и больше вдохновляет меня на написание новых статей. Я люблю готовить, но именно закуски и салаты больше всего мне по душе. Ведь благодаря такому огромному выбору продуктов сейчас у нас на прилавках магазинов, можно наготовить таких вкусностей! Да и рецептов с каждым днем появляется все больше и больше.

А вы уже составили новогоднее меню? Если еще нет, то уже пора начинать планировать. Не успеете оглянуться, а праздник уже на носу. А там уже будет не до продумывания блюд, ведь еще нужно успеть купить всем подарки, украсить квартиру, да и корпоративы начнутся. И получится так, что на столе будут знакомые всем блюда, которые и так готовятся на каждый праздник. Но Новый Год он ведь один, и как здорово, когда все блюда в эту праздничную ночь новые! И каждый пробует и пытается угадать, что входит в состав, все обсуждают, чего достаточно, а чего не хватает в том или ином кушанье. В общем, я за новинки и за эксперименты!

Находите новые для себя рецепты, готовьте их с удовольствием. А я постараюсь помочь вам с поиском интересных и очень вкусных блюд. А сегодня у нас салаты! Поехали!

Содержание:

Салат-новинка для встречи 2019 года с курицей и авокадо

Новый салат, который вызовет бурю восторга среди ваших гостей. Он мало того что красивый, так еще и безумно вкусный. Это просто какое-то блаженство! И обратите внимание, что заправляется он не майонезом, а невероятным кисло-сладким соусом, который и делает блюдо очень необычным. Ну и авокадо, конечно, придает ему нежность и особое послевкусие!

Нам понадобятся:

  • куриные бедрышки (без костей и шкурки) - 300 г;
  • авокадо - 1/2 шт;
  • салат ромен - 150 г;
  • помидоры - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 60 г;
  • красный лук - 60 г.

Для заправки:

  • мед - 45 г;
  • горчица европейская (сладкая) - 2 ст.ложки;
  • горчица дижонская в зернах - 2 ст.ложки;
  • сок лимона - 30 мл;
  • чеснок - 5 г;
  • перец чили - 5 г;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем сок лимона со сладкой и дижонской горчицей, добавив также мед, измельченный чеснок и перчик чили, оливковое масло, соль и перец.

Количество чеснока и перца определяйте сами, исходя из своих предпочтений.

2. Половиной поучившейся заправки выливаем к мясу курицы, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Второй частью соуса будем заправлять уже сам салат.

3. Обжариваем промаринованную курицу с двух сторон в небольшом количестве масла на сковороде до готовности. Будьте аккуратны при жарке, этот маринад брызгается довольно сильно, поэтому сковороду можно прикрыть крышкой.

В маринаде и так присутствует оливковое масло, поэтому не лейте на сковороду слишком много.

Готовую курицу выкладываем на решетку, подставив под нее тарелку, в которую будет стекать масло. Так наше мяса останется с хрустящей корочкой снаружи, но при этом будет нежирным.

4. Салат рвем руками в тарелку. Ну а чтобы листья были хрустящими, оставьте их полежать в холодной воде.

5. Режем помидоры крупными кусочками и отправляем в ту же тарелку. Если у вас помидорки черри, то просто разрежьте их пополам.

6. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами и также отправляем его в салат вместе в консервированной кукурузкой.

7. Крупный, спелый авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем кость. Достаем мякоть и нарезаем ее кусочками, отправляем на блюдо.

8. Теперь очередь нарезать курицу и выложить ее на салат.

9. Заливаем все нашей вкуснейшей заправкой. Перемешиваем его уже за столом. Обязательно попробуйте, он просто "пальчики оближешь"!

Вкусный новогодний салат с жареными грибами и с куриной грудкой

Мое любимое сочетание продуктов в салате - это куриная грудка и грибы. Это просто божественно вкусно! Столько блюд существует именно из этих двух продуктов, и все они прекрасны! Поэтому смело пробуйте приготовить по этому рецепту и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности куриную грудку и яйца.

2. В это время шинкуем репчатый лук и нарезаем промытые грибы. Обжариваем грибы, посолив их, на сковороде в масле. После чего откидываем их на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Репчатый лук отдельно обжариваем также на этой же сковороде, немного посолив его.

4. Пока грибы и лук остывают мелко нарезаем куриную грудку.

5. А грецкие орехи отправляем в микроволновую печь на 30 секунд. Рубим их ножом на кусочки.

6. Собираем салат. Сначала кладем грибы, промазываем их майонезом, а поверх выкладываем обжаренный лук. Следом у нас идет грудка, промазанная майонезом.

7. На мясо кладем грецкие орехи, затем слой майонеза. Ну а в конце посыпаем натертыми на терке яйцами, которые также смазываем соусом, но уже добавив в него натертый чесночок.

8. Завершающий слой - натертый сыр. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Вкусный и очень сытный салат, который сметут со стола первым!

Рецепт простого и вкусного салата на новый год 2019 "Коррида" с крабовыми палочками

Крабовые палочки... без них никуда. Я уже писала статью о салатах из этого чудного продукта, но вот вам еще один в копилочку. Очень красивое, вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сухари можно использовать покупные, либо домашние, просто высыпьте их горкой на салат и украсьте зеленью!

Нам понадобятся:

  • крабовые палочки - 300 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кукуруза - 1 банка;
  • сыр - 250 г;
  • сухарики - 100 г;
  • майонез - 2 ст.ложки;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кубиками и смешиваем их с небольшим количество нашинкованной зелени, солью и чесноком, натертым на терке или пропущенным через пресс. Оставляем, а пока займемся остальными ингредиентами.

Зелень можно использовать абсолютно любую, с данном случае взята петрушка.

2. Для соуса смешиваем майонез и сметану. В этом салате не принципиальна заправка, вы можете использовать только майонез, или только сметану, а может даже натуральный йогурт.

3. Крабовые палочки режем кубиками.

4. Дно блюда смазываем соусом и ставим на него разъемное кольцо.

5. Отжимая сок из помидоров, выкладываем их первым слоем, смазывая соусом. Сок нам не нужен, он сделает салат водянистым, что в данном случае будет лишним.

6. Затем высыпаем кукурузу, разравниваем ее. И посыпаем крабовыми палочками. Следом наносим сеточку из соуса.

7. Завершаем наш салат натертым на мелкой терке сыром. Смазываем его соусом и украшаем сухариками. Снимаем кольцо и блюдо можно сразу подавать на стол, ждать пока оно слои пропитаются нет необходимости, оно и так получится очень нежным и сочным!

Новый новогодний салат на 2019 год из печени, сметут со стола первым

Салат, от которого все будут в восторге! Для его приготовления можно использовать абсолютно любую печень, которая идеально сочетается с корейской морковью. Прекрасный сбалансированный вкус и изумительный вид - главные качества этого блюда!

Нам понадобятся:

  • печень (любая) - 800 г;
  • морковь по-корейски - 300 г;
  • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сахар - 20 г;
  • уксус 9% - 15 мл;
  • вода - 100 мл;
  • укроп для оформления;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Заливаем его водой, уксусом, добавив сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

2. Отварную, готовую печень режем на кусочки. Добавляем в нее соль, перец по своему вкусу и зубчик натертого чеснока. Заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

3. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки нам понадобятся для украшения. Сейчас же натираем на крупной терке белки.

4. Ставим кольцо на блюдо, в котором и будем подавать салат. На дно выкладываем сначала одну треть от общей массы печени.

5. Лук отживаем от жидкости и равномерно распределяем его по печени. Смазываем его немного майонезом.

6. И выкладываем еще одну треть печени.

7. Следующий слой - это морковь по-корейски и ее также смазываем небольшим количество майонеза.

8. Поверх выкладываем оставшуюся печень. Последним слоем у нас идут яичные белки, которые необходимо посолить и смазать соусом. В таком виде отправляем салат в холодильник минимум на 1 час.

9. Затем убираем кольцо и займемся украшением, для которого необходимо мелко нашинковать укроп и натереть на мелкой терке желтки. Узор на вашем блюде может быть любым, пофантазируйте или повторите вот такое оформление.

Легкий слоеный новогодний салат из языка "Елисейские поля"

Легкий и в приготовлении и по калорийности салатик на скорую руку с языком. Понравится и мужчинам, и женщинам. Это отличный выбор для новогодней ночи, только посмотрите, какой он красивый и яркий, что просто невозможно устоять, хочется скорее попробовать эту вкуснятину!

Количество соли регулируйте сами. Майонез и так сам по себе соленый, не забудьте про это. Но если вам недостаточно, то солите слои по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • язык - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • сыр - 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • редис - 150 г;
  • зеленый лук - пучок;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, также как и помидоры. Но из помидоров следует удалить всю мякоть и жидкость.

2. Редис и маринованные грибы тоже измельчаем небольшими ломтиками.

3. Свиной или говяжий язык отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего нарезаем полосками.

Можно также использовать консервы. Главное, чтобы они были хорошего качества.

4. Отваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем кубиками.

5. Формируем салат: на блюдо выкладываем половину сыра, смазываем его майонезом, а поверх распределяем равномерно маринованные грибочки.

Оставьте часть грибов для украшения салата.

6. Сверху посыпаем нашинкованным зеленым луком, который также промазываем майонезным соусом.

7. Следующим слоем у нас идет язык, поверх наносим сеточку из майонеза.

8. Затем очередь яиц. Их также покрываем соусом.

9. Украшаем салат рядами. Один ряд грибов, один - помидоров, следующий ряд из огурцов, а дальше натертый сыр и редис. На стыки между рядами выдавливаем майонез так, чтобы это было красиво. Оставляем ненадолго в холодильнике для пропитки.

Очень нарядный салат, над которым вам не придется хлопотать слишком долго. Если у вас нет каких-то продуктов, например, редиса, то не используйте их. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже однозначно не станет!

Необычный салат для новогодней ночи 2019 с рыбой и хурмой

Такого салата из рыбы вы точно никогда не ели! Но когда еще попробовать нечто необычное, если не на Новый Год??? Если вы любите пробовать что-то новенькое, что вы ни разу не ели, то это блюдо точно для вас! Соленая рыбка, сладкая хурма и кислая заправка - это невероятное вкусовое сочетание просто непревзойденно!

Нам понадобятся:

  • балык - 100 г;
  • хурма - 1/2 шт.;
  • моцарелла - 100 г;
  • листья салата - пучок;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло - 1/2 ч.ложка;
  • яблочный уксус - 1/2 ч.ложка;
  • гранатовый сок - 20 г.

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками в чашу, в которой будем смешивать продукты.

2. Сюда же отправляем моцареллу, тонко нарезанные кусочки рыбы и кубики хурмы.

3. Заправляем соусом, для которого необходимо смешать гранатовый сок с яблочным уксусом, оливковым маслом и специями. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем на блюдо для подачи.

Необычное сочетание, уверена, сначала приведет всех в шок, но затем он сменится на приятно удивление и непонимание, как здорово можно соединять разные продукты друг с другом!

Как приготовить салат из кальмаров на новогодний стол?

Вкус кальмара еще больше раскрывается в сочетании с яйцом, поэтому будьте уверены, что этот салат будет очень вкусным и многим придется по душе. Готовить его довольно просто, а результат превосходный! Зелень и свежий огурец дополнит его сочностью и ароматом.

Нам понадобятся:

  • кальмары - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Очищаем тушки кальмаров. Для этого помещаем их в воду с горячей водой такой, чтобы было терпимо руке. И прочищаем их от внутренностей и позвоночника и затем уже еще раз промываем уже под холодной водой.

Отвариваем их в кипящей воде ровно 1,5 минуты. После чего нарезаем колечками.

Если варить кальмары дольше, то они станут резиновыми.

2.  Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелким кубиком, а огурец - соломочкой. Зелень также мелко шинкуем.

3. Смешиваем все продукты в салатнице, подсолив, поперчив и заправив майонезом. Перекладываем все в красивую чашу и украшаем по желанию кольцами кальмара и маслинами. Вкусно, просто, быстро!

Праздничный салат с мясом говядины по новому, интересному рецепту

Простой рецепт отличного мясного салата. В качестве мясной составляющей используется говядина, но вы также можете заменить ее курицей. Блюдо выглядит очень достойно и точно не затеряется среди остальных кушаний вашего новогоднего стола!

Нам понадобятся:

  • говядина - 0,5 кг;
  • маринованный огурцы - 2-3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отваренную в подсоленной воде, готовую говядину нарезаем соломкой.

Ее также можно разделить руками на волокна.

2. Отвариваем яйца и нарезаем их мелкими кубиками, огурцы нарезаем таким же образом.

3. Чеснок трем на терке и добавляем его к измельченным огурцам, перемешивая.

4. Ставим кольца и кладем первым слоем часть говядины, смазываем ее майонезом. А поверх выкладываем половину огурчиков, их также смазываем майонезом.

5. Затем выкладываем часть яиц, промазывая их соусом. А теперь повторяем все слои: вторая половина говядины - майонез - огурцы - майонез - оставшиеся яйца - майонез.

Промазывайте слои небольшим количеством соуса.

6. Посыпаем поверхность салата измельченными орехами и оставляем настаиваться в холодильнике часа два. После чего можно уже подавать эту красоту на стол!

Готовим порционный салат на новый год с ананасами

Посмотрите, какая красивая подача блюда. У каждого гостя, как в ресторане, будет своя тарелочка с салатом. Да необычным, а очень вкусным и нежным. Ананасы прекрасно дополняют куриное филе, делая его вкус более ярким и насыщенным. Опять же в таком кушанье целый "союз" вкусов, и они прекрасно гармонируют друг с другом!

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 400 г;
  • вареные яйца - 3 шт;
  • консервированные ананасы - 5 колечек;
  • маслины без косточек - 15 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • майонез - 100 г;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление:

1. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, а маринованные грибочки на четвертинки, отжимаем с них рассол и отправляем в салатницу.

2. Кольца ананаса нарезаем и также отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Маслины режем колечками, а вареные яйца довольно крупными кубиками.

3. Заправляем все майонезом. При желании можете добавить соль. Раскладываем по порционным салатницам и посыпаем натертым пармезаном. Красиво, вкусно, изысканно!

Видео о том, как сделать новогодний салат из морепродуктов (с креветками и икрой)

Этот салат - просто моя радость, я его безумно люблю, иначе просто не скажешь. Вообще, все, что связано с морепродуктами будоражит мое воображение 🙂 И если вы являетесь таким же поклонником, то обязательно приготовьте этот кушанье.

Скажу по секрету, что я настолько люблю морепродукты, что иногда даже не добавляю в это блюдо яйца. Оно и без них невероятно вкусное.

Разнообразие салатов на новый год просто нереально большое. И, я думаю, каждый найдет то, что ему больше по вкусу. Ведь кто-то любит мясо, а кто-то рыбу, а кто-то вообще ест только овощи. Но одно точно - не смотря на разные предпочтения не только в еде, но и во всем остальном, все мы соберемся в главную ночь года за праздничным столом и весело и дружно встретим 2019 год!

Счастья вам и вашим родным!