Постное печенье на рассоле от огурцов в духовке на скорую руку

Всем доброго времени суток! Сейчас идёт пост, и я продолжаю пробовать всё новые рецепты без продуктов животного происхождения. Вообще я его не держу, но мне очень понравилось экспериментировать и готовить такую еду, так как оказалось, что это очень вкусно и, как правило, совсем недорого. Как, например, наш сегодняшний рецепт, в котором речь пойдёт об обалденных печеньях на основе огуречного рассола.

Да, вы всё верно прочитали! Основным ингредиентом тут служит рассол. И это удивительно, на мой взгляд, что из него может получиться такое вкусное угощение. Особенно, если вы держите пост, то, наверное, уже немного соскучились за подобным лакомством. Печенье в итоге очень напоминает крекер, оно такое же рассыпчатое и хрустящее. А ещё оно совсем без сахара, но при этом пикантное и яркое по своему вкусу.

постное печенье на рассоле от огурцов в духовке

Да и список необходимых продуктов настолько минимальный, что этот рецепт просто необходимо иметь у себя в копилке. Он просто палочка-выручалочка. Даже в обычные повседневные дни можно готовить и лакомиться такими вкусняшками вместо, например, чипсов.

Ну а если вы также ищете другие классные рецепты постных блюд, то у меня на блоге есть статьи о борще, чечевичном супе. А на десерт можно попробовать морковный пирог или шоколадный манник.

Постное, рассыпчатое печенье на рассоле от огурцов на скорую руку в духовке

Вы только посмотрите, сколько продуктов нужно для такого печенья. Да это же есть в каждом доме. Просто бери и делай, даже в магазин не надо будет идти. Это, наверное, наипростейший рецепт, что мне только когда-либо встречался!

Нам понадобятся:

  • 200 мл огуречного рассола;
  • 350-400 г муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • смесь прованских трав.

ингредиенты для постного печенья на рассоле

Почему именно прованские травы? Это, конечно, только сугубо на мой вкус. Но мне они очень нравятся, и здесь они как никогда очень кстати. Солоноватый вкус печенек с ароматом розмарина и базилика — это просто что-то невероятное!

Как приготовить простое и вкусное печенье на огуречном рассоле в домашних условиях?

1. Берём глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Наливаем туда рассол от огурцов и смешиваем его с растительным маслом.

2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Возьмите для начала 350 г муки, если вдруг потребуется, то добавите столько, сколько возьмёт тесто.

Если рассол слишком солёный, то соль в массу можно не добавлять.

3. Потихоньку начинаем вводить сухую смесь в жидкую, замешивая гладкое, ровное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Убираем его в пакет или накрываем миску крышкой и в холодильник на 30 минут.

4. Затем раскатываем тесто на чистой поверхности тонким пластом (не толще 5 мм).

Я пошла самым быстрым способом — просто разрезала его на квадратики ножом для резки пиццы. Можно также вырезать кружочки или фигурки, как захотите. Я люблю простоту и скорость.

Посыпаем или обмакиваем каждый квадратик в смеси прованских трав. Если любите посолёней, то можно ещё сверху посыпать немного солью.

постное печенье на рассоле от огурцов

Выкладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200°С. Ориентируйтесь по своей технике, печенье готовится очень быстро, поэтому как только оно подрумянится и станет золотистого цвета, можно доставать из духовки.

постное печенье на скорую руку

Достаём и даём полностью остыть. После чего уже можно кушать эту вкуснятину. Не успеете оглянуться, как всё будет съедено. Но, я уверена, вы будете возвращаться к этому рецепту ещё снова и снова. Включайте интересный фильм и подготавливайте печеньки вместо других снэков. Выйдет гораздо дешевле и вкуснее!

Если понравился такой вариант постной выпечки, то делись этой статьёй в социальных сетях, мне будет очень приятно!

До скорых встреч!

Adblock
detector