Салаты на новый год 2019 — простые и вкусные рецепты

Доброго времени суток, друзья!

Продолжаем обдумывать меню на Новый Год. Мы уже говорили с вами о закусках для праздничного стола, сегодня же речь пойдет о ярких, нарядных салатах, выделяющихся своим оригинальным внешним видом вреди множества других блюд.

Новогодних салатов существует огромное множество, но есть среди них особенные, которые хочется повторять снова и снова. Именно такими рецептами я хочу поделиться с вами.

Ведь эта ночь самая особенная в году, она не должна быть такой, как другие праздники. На столе должно быть все самое вкусное и необычное. Пусть вы потратите чуть больше времени на украшение, зато эта ночь будет незабываемой! И еще долгое время вы будете вспоминать, как чудесно провели время с самыми близкими и родными, отмечая встречу нового года за невероятнейшим по красоте столом!

Содержание:

Салат на Новый Год 2019 - "Сапожек Деда Мороза"

Вы только посмотрите на эту красоту! Такой "сапожек" несомненно указывает на Новый Год, а не на какой другой праздник. Он наполняет дом еще большей праздничной атмосферой, делая его уютнее и теплее.

Обратите внимание, что салат в этом рецепте изготавливается без мяса.

Нам понадобятся:

  • отварные яйца - 5 шт.;
  • вареная свекла - 2 шт.;
  • капуста;
  • яблоки - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • гранат для украшения;
  • соль и майонез

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, солим и отжимаем руками, чтобы она стала мягкой.

2. Отваренные ранее яйца чистим. Берем 3 белка, натираем их на крупной терке и убираем пока в сторону. Они понадобятся нам для украшения салата.

3. Теперь натираем все остальные яйца (и белки, и желтки). Солим и перемешиваем их.

4. В эту же чашу с перетертыми яйцами натираем свеклу и морковь.

5. Капусту отжимаем от сока и добавляем в чашу к остальным ингредиентам.

6. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.

7. Заправляем салат майонезом и перемешиваем его.

8. Выкладываем получившийся салат на блюдо в виде сапожка Деда Мороза.

9. Теперь очередь для украшения. Верхушку сапожка украшаем яичным белком, который мы ранее натерли на терке.

10. А все остальное - зернами граната. Красивейший, но при этом очень простой салат для празднования Нового Года готов! 

Новогодний рецепт оливье

Какая новогодняя ночь без оливье? Наверное, ни один праздник, а особенно Новый Год, не проходят без этого традиционного для нашей кухни блюда. Но вы задумывались, что можно подать его как-нибудь по особенному? Если нет, то читайте ниже суперский рецепт и вариант оформления так горячо любимого многими салата.

Нам понадобятся:

  • мясо на выбор (буженина, колбаса, мясо) - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • укроп - пучок;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • яйца перепелиные, болгарский перец и маслины (для украшения);
  • майонез, соль.

Приготовление:

1. Отвариваем, как обычно, морковь, картофель и яйца. После чего нарезаем все кубиком.

Кубики должны быть примерно одинакового размера.

2. Мясо также измельчаем на кусочки приблизительно такого же размера, как и остальные продукты.

3. Свежие и маринованные огурцы нарезаем таким же кубиком.

4. Из горошка сливаем жидкость.

5. Укроп мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения.

6. Все составляющие салата подготовлены. Теперь будем их объединять в большой емкости, заправив майонезом и солью по вкусу.

Для пикантности салат можно немного поперчить.

7. На блюдо в центр помещаем стакан смазанный по краям растительным маслом. Так он будет легче выниматься.

8. Выкладываем оливье по кругу.

9. Аккуратно вынимаем стакан из салата. Делайте это, не торопясь

10. Теперь необходимо украсить наш оливье в виде новогоднего венка. Украшаем по своему желанию любыми продуктами. В данном случае использовались укроп, перепелиные яйца, маслины и болгарский перец двух цветов. Фантазируйте и ваш оливье станет уникальным! Все гости точно не забудут его! 

Слоеный салат "Снежные сугробы", который сметут со стола первым

Очень эффектный салат, приготовление которого не займет у вас много времени. Невероятно нежное сочетание грибов и курицы делает его не только красивым, но и очень вкусным, просто "пальчики оближешь"!

Нам понадобятся:

  • отварное куриное мясо - 250 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • вареный картофель - 200 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез и соль;
  • растительное масло для обжарки грибов.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне минут 5. Выключив плиту, подсаливаем и перемешиваем грибы.

2. Пока грибы остывают, натираем на терке отваренные картофель и морковь.

3. Куриное мясо нарезаем кубиком и смешиваем его с майонезом.

Таким образом мясной слой будет не сухим.

4. Куриные яйца разрезаем пополам. Белки оставляем, а желтки перетираем с зубчиком измельченного чеснока и майонезом. Полученной смесью начиняем белки.

5. Начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем картофель. Делаем сверху майонезную сеточку. Можно немного посолить.

6. Затем следует мясной слой.

7. А после него обжаренные грибы.

8. Затем выкладываем морковь равномерным слоем.

9. Промазываем всю поверхность майонезом.

Удобнее всего это делать кисточкой.

10. Выкладываем половинки яиц срезом вниз поверх салата. Слегка смазываем их майонезом.

11. На самой мелкой терке натираем сыр и обильно посыпаем им сверху и по бокам. Посмотрите, какой красивый получается салатик! Определенно, это украшение для новогоднего стола!

А вот так выглядит срез этого замечательного салатика.

Новый, вкусный салат для встречи 2019 года

Если вы находитесь в поисках нового рецепта для праздника, то вот он! Простой, вкусный, сытный и при этом довольно низкокалорийный салатик, который идеально впишется в ваше новогоднее меню.

Нам понадобятся:

  • малосольная красная рыба;
  • ржаной хлеб;
  • свежий огурец;
  • листья салата;
  • кунжут;
  • соль;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кунжут обжариваем на сухой, горячей сковороде буквально минуту. Он должен пожелтеть.

2. Ржаной хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле на сковороде до тех пор, пока они не поджарятся и не начнут хрустеть.

3. Нарезаем огурцы кубиками, листья салата либо рвем руками, либо также нарезаем ножом.

4. Красную рыбу очищаем от костей и режем кубиками.

5. Складываем все ингредиенты в салатницу. Непосредственно перед подачей на стол, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Если смешать салат заранее, то сухарики размякнут, и вкус будет уже совсем не тем.

Вот такой вот легкий в приготовлении и по калорийности салатик на скорую руку готов! Даже в новогоднюю ночь можно есть полезную, но не менее вкусную еду! 

"Апельсиновая долька" с курицей

С чем у меня ассоциируется Новый Год? С ароматом ели, морозом за окном, ну, и, конечно, с цитрусами - апельсинами и мандаринами. Предлагаю сделать очень красивый и яркий салат под названием "Апельсиновая долька", который не оставит равнодушным никого!

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • маринованные грибы - 150-200 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

1. Берем уже отваренные яйца и отделяем белки от желтков. И белки, и желтки натираем на мелкой терке, но складываем их в разные емкости, не смешивая друг с другом.

2. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Также поступаем и с сыром.

3. А лук мелко шинкуем ножом. Солим его и приминаем руками, убираем пока в сторону.

4. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой, а маринованные грибы - кубиками.

5. Все готово для сборки салата. На блюдо выкладываем курицу полукругом. Поверх нее наносим майонез.

Майонез можно распределять при помощи лопатки или ложки, а можно делать из него сеточку тонкой струйкой.

6. Затем выкладываем слой из лука.

7. А поверх него сразу 1/3 от общего количества моркови, смазывая ее майонезом.

8. Следом у нас идет слой сыра, а за ним сразу слой желтков, которые смазываем соусом.

9. Следующий слой - маринованные грибы, промазанные майонезом.

10. После чего у нас идут белки.

11. Далее украшаем салат по бокам морковью. С помощью майонеза рисуем сверху границы долек апельсина, в которые будем выкладывать морковку.

Наш невероятно красивый, очень нежный салат с курицей грибами готов украсить ваш стол!

Новогодний салат перевертыш с гранатом

Салаты-перевертыши смотрятся на праздничном столе безумно интересно и привлекательно. Не бойтесь переворачивать его, в этом нет никакой сложности. Я уверена, у вас все получится. И этот салат сорвет все овации на вашем празднике.

Майонез в составе, как собственно и в любом другом салате, можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Нам понадобятся:

  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • говядина отварная - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • зеленый лук
  • грецкий орех - 50-70 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем ее нижним слоем в салатницу, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Немного солим.

При помощи пищевой пленки нам будет удобнее переворачивать салат.

2. Поверх моркови распределяем тонкий слой майонеза.

3.  Грецкий орех измельчаем ножом, посыпаем им поверх морковки и также промазываем очень тонким слоем майонеза.

Не кладите слишком большое количества соуса, его и так будет достаточно, ведь им будет промазан каждый слой салата.

4. Следующим этапом у нас идет небольшое количество кукурузы, которую также смазываем соусом.

5. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке и выкладываем в наш салат новым слоем, также промазывая его майонезом. Немного подсаливаем.

6. Берем отварную говядину, нарезаем ее кусочками и также выкладываем в салат, смазывая ее майонезом.

7. Предварительно отваренный картофель натираем на крупной терке. Он будет следующим слоем в салате. Вновь смазываем соусом.

8. Переворачиваем салатницу на блюдо, в котором будем подавать наш салат. Снимаем пленку.

9. Всю поверхность промазываем майонезом и приступаем к украшению.

10. Украшаем сначала верх салата гранатом, а бока кукурузой, как показано на фото.

11. Затем неукрашенные боковые части посыпаем гранатом. Посыпаем измельченным зеленым луком, и у нас получается вот такой чудесный, красивый салат!

Видео, как сделать салат в виде свиньи на Новый Год

Все мы знаем, что будущий год будет годом свиньи. Ну и чтобы успех сопутствовал вам всегда на протяжение всего 2019 года, нужно, конечно же, задобрить хрюшку. А как это сделать? Да очень просто - украсить какое-нибудь блюдо, сделав из него свинку. Не переживайте, никаких особых художественных навыков не потребуется, все довольно просто и понятно.

Нам понадобятся:

  • вафельные коржи;
  • рыбные консервы в масле - 1 банка;
  • яйца - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • плавленный сырок - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • маслины;
  • майонез и сметана.

Приготовление:

Порционный салат в корзинках по простому рецепту

Порционные салаты всегда делают стол более торжественным и каким-то "ресторанным". Ведь именно там подают салаты и закуски порциями для каждого человека. И это здорово, что и дома можно приготовить вот такой очень красивый и оригинальный в подаче салат. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо именно к приходу гостей, они будут приятно удивлены!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем лаваш на квадратики. В данном случае 11 на 11 см. Для изготовления корзинок нам понадобятся любая форма для выпекания маффинов или кексов. Именно в ней мы и будем делать наши корзинки для салата.

2. Взбиваем одно сырое яйцо. Берем один квадратик лаваша, хорошенько промазываем его яйцом при помощи кисточки. И накрываем его вторым квадратиком, располагая его наискосок. Выкладываем лаваш в форму для кексов. Делаем столько корзинок, сколько ожидается гостей.  В нашем случае 6. Запекаем в духовке при 180° около 10-15 минут.

Лаваш должен подсушиться и держать форму.

3. В это время делаем салат. Нарезаем крабовые палочки крупными кубиками.

4. Таким же образом нарезаем сыр и отваренные ранее яйца.

5. Укроп мелко шинкуем.

6. В самом конце нарезаем яблоко, удалив их него сердцевину.

Яблоко режем в конце, чтобы оно не успело потемнеть.

7. Смешиваем все продукты, заправив майонезом и посолив по желанию.

8. Заполняем корзинки салатом. Обязательно дайте им сначала остыть, иначе они развалятся у вас в руках.

Очень нарядное, красивое блюдо сделает ваш праздник незабываемым.

Как сделать праздничный салат "Золотая шишка"?

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 150 г;
  • консервированные ананасы - половина банки;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 50 г;
  • сыр - 100 г.;
  • майонез;
  • кукурузные хлопья и укроп для украшения.

Приготовление:

1. Консервированные ананасы нарезаем кубиками.

2. Предварительно отваренные яйца также нарезаем.

3. Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть. После чего измельчаем.

4. В салатницу выкладываем ананасы, кукурузу, яйца, куриное филе, а также натертый на мелкой терке сыр.

5. Заправляем майонезом, по желанию солим.

6. Выкладываем салат в форме шишек на блюдо.

7. Украшаем кукурузными хлопьями и укропом. Интересный и необычный салат готов!

Красивый салат на Новый Год - "Гранатовый браслет"

Приготовив однажды "Гранатовый браслет", ни один праздник больше не проходит без него. Очень красивый внешний вид незамедлительно привлекает к себе внимание всех присутствующих за столом. Ну а уже после праздника будьте готовы делиться рецептом со своими гостями, потому что без него они не смогут уйти.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 2-3 ст.ложки;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • гранат;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вашему усмотрению.

Приготовление:

1. Отвариваем свеклу, морковь и картофель. Также варим до готовности и куриную грудку в подсоленной воде, яйца тоже отвариваем вкрутую. После чего оставляем все остывать.

2. В это время измельчаем грецкие орехи ножом или блендером.

3. Чистим гранат.

4. Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем в масле на сковороде.

5. Вареную куриную грудку измельчаем и отправляем на сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

6. Яйца чистим и натираем на крупной терке.

7. В отдельные емкости натираем морковь, картофель и свеклу, добавляем к ним майонез, соль и специи, перемешиваем до однородной консистенции.

8. Начинаем выкладывать наш "Браслет". В центр блюда ставим стакан, и вокруг него формируем первый слой из курицы и лука.

9. Затем слой моркови.

10. После чего идет вареный картофель, посыпанный грецкими орехами.

11. Следующим слоем выкладываем свеклу. 

12. Вытаскиваем стакан и промазываем всю поверхность майонезом. Затем покрываем наш салат зернышками граната. Убираем в холодильник, чтобы все хорошенько настоялось и пропиталось. Более подробный рецепт можете прочитать по ссылке.

Вот такой красивый салат у нас получился, действительно очень похожий на браслет, порадует вас и ваших близких. Ну, и, конечно, сделает праздник незабываемым!

Атмосфера праздника складывается из мелочей. Но новогодний стол - это совсем не мелочь, поэтому давайте же сделаем его таким, каким он никогда не был. Такое множество выбора у нас есть, что этим просто грех не воспользоваться и не попробовать нечто новенькое и необычное. Готовьте с удовольствием, ведь любовь, которая наполняет вас, передается и вашим кулинарным произведениям, а значит и всем, кто их поедает!

До скорых встреч, друзья!