Фаршированные макароны трубочки (каннеллони) с фаршем внутри, приготовленные в духовке

большие макароны с фаршем внутри с фото рецептФаршированные макароны трубочки, которые называются каннеллони, я попробовала сделать первый раз. И делала их не по какому-то рецепту, а, так сказать, на глаз из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусное блюдо, поэтому делюсь рецептом.

Макароны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся:

  • большие макароны трубочки — каннеллони;
  • фарш, у меня свиноговяжий (но подойдет любой);
  • 1 головка репчатого лука;
  • помидоры;
  • сыр;
  • томатная паста;
  • соль, перец, специи.

Большие макароны с фаршем внутри

1. Ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло.

2. Чистим и мелко режем репчатый лук.макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

3. Когда сковорода нагреется, начинаем пассеровать лук.каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово

4. К луку добавляем фарш (он должен быть предварительно размороженным). Обжариваем его немного, добавляем соль, специи и готовим до полуготовности.макароны фаршированные фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

5. Моем и режем помидоры. Можно добавить любые другие овощи, что есть у вас в холодильнике.большие макароны с фаршем внутри с фото рецепт

6. В сковородку к фаршу добавляем помидоры. Туда же кладем ложку томатной пасты, все перемешиваем.фаршированные макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

7. Снимаем сковородку с фаршем с плиты и даем нашей начинке немного остыть.

8. Пока фарш остывает, натираем на терке сыр. И делаем соус из томатной пасты: в стакане размешиваем ложку томатной пасты с водой, сюда же можно добавить немного соли и специй.

9. Начиняем наши макароны начинкой и складываем их в форму. Сверху посыпаем сыром, поверх которого складываем остальные макароны. Снова все посыпаем сыром.фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фотоканнеллони с фаршем рецепт с фото пошагово макароны фаршированные фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

10. Заливаем все томатной пастой с водой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180° в течение 20-30 минут (в зависимости от того, как готовит ваша духовая печь).большие макароны с фаршем внутри с фото рецепт

У меня получилась своего рода лазанья, кстати, читайте рецепт лазаньи с куриным фаршем тут. Но можно было бы сделать такие фаршированные макароны в духовке на противне, не складывая их друг на друга, чтобы можно было бы накладывать их поштучно. Но все равно получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: