Горбуша в духовке с помидорами и сыром – действительно очень вкусная. Она получается сочной и мягкой за счет того, что готовится в форме для запекания, а не на противне. Я вообще люблю горбушу, ее вкус в блюде сложно испортить, поэтому я часто с ней экспериментирую: готовлю на гриле, тушу в томатном соусе, солю ее. А сегодня запекла ее в духовке, поэтому если вы ищете простой рецепт, как приготовить рыбу в духовке, то читайте дальше…
Для приготовления самой вкусной рыбы, запеченной в духовке, нам понадобятся:
- горбуша (или любая другая рыба);
- репчатый лук;
- помидоры;
- сыр твердых сортов;
- соль и специи по вкусу.
Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной
Как я уже говорила, если запекать рыбу просто на противне, то она получится более поджаристой и не очень сочной (но, стоит отметить, что и не менее вкусной для тех, кто любит рыбку поподжаристей), в форме для запекания же наша рыбка будет сочно и мягкой, потому что ее сок не вытечет, а останется на дне формы.
Красная рыба – горбуша, запеченная в духовке с сыром и с овощами
1. Моем, чистим и режем рыбу на кусочки.
2. Складываем наши кусочки рыбы в форму, солим их и посыпаем любимыми специями.
3. Чистим репчатый лук. Режем его полукольцами.
4. Моем и режем помидоры также полукольцами (в зависимости от того, какого размера ваши кусочки рыбы).
5. Трем сыр на мелкой терке.
6. Сверху рыбы кладем лук, поверх него – помидоры, а сверху посыпаем сыром.
7. Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку. И выпекаем при 180° 20-25 минут.
8. Достаем нашу рыбку из духовки и наслаждаемся волшебным вкусом и ароматом.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром получается действительно очень вкусным и при этом очень простым блюдом. Сыр, помидорчкики, лучок, сама рыбка… ммм… пальчики оближешь! Пишите, если попробуете, понравилось ли вам? Приятного аппетита!