Рецептов лазаньи очень много, в основном они довольно сложные, требующие немалого количества времени на готовку, с большим списком продуктов, которые не всегда есть под рукой, поэтому я остановилась на одном рецепте – самом простом, который придумала сама . Делаю я лазанью очень часто, так как мои родные ее обожают. Поэтому сегодня узнаем, как приготовить лазанью с фаршем без особых усилий!
Простой и быстрый рецепт приготовления лазаньи с фаршем
Нам понадобятся:
- 0.5 кг фарша (сегодня у меня куриный, но со смешанным свино-говяжьим получается также очень вкусно);
- 1 средняя луковица;
- помидоры (штук 8);
- 1 перец болгарский;
- сыр;
- сами листы для приготовления лазаньи;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить лазанью дома из готовых листов
1. Чистим и режем лук.
2. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем сначала наш лук, затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем любимые специи.
3. Моем и режем кубиками 2 помидора и болгарский перец, добавляем их в сковородку к фаршу. Все перемешиваем и убавляем огонь. Я еще добавила порезанный кубиками кабачок, но его необязательно использовать.
4. Готовим соус: перетираем оставшиеся помидоры без шкурки на терке, добавляем воду так, чтобы этого соуса хватило покрыть почти всю лазанью в форме для запекания. Соус солим по желанию.
5. На мелкой терке трем сыр.
6. Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, высыпаем половину пачки листов для лазаньи. Я предпочитаю делать так, пробовала выкладывать их в форму без предварительной варки, но получалось не очень. Достаем полуготовые листы для лазаньи из воды, они должны свисать с вилки. И выкладываем первый слой в форму для запекания.
7. Поверх листов выкладываем слой фарша.
8. Сверху ложкой поливаем фарш нашим соусом.
9. Посыпаем сыром.
10. Снова выкладываем листы уже поверх слоя сыра и повторяем все с 7 пункта).
11. Когда все листы будут выложены, выливаем остатки соуса в форму и обильно посыпаем сыром.
12. Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку и выпекаем при 180° 30 минут.
Вот и все! Конечно, это, может, и не совсем классический рецепт лазаньи, но все равно очень вкусный. А самое главное, ее можно приготовить быстро и из любых ингредиентов. Если нет помидоров, то замените их томатной пастой. Добавьте к фаршу свои любимые овощи или специи, в общем, экспериментируйте! Приятного аппетита!
Неподскаже листы для лазаньи Вы сами готовите или покупаете?
Листы для лазаньи покупные, но не менее вкусные