Так как же приготовить печень говяжью вкусной и мягкой? Ответ простой: сделать из нее отбивные! Готовятся они очень быстро, а получается очень вкусное блюдо на обед или ужин. Поэтому если вы не знаете, как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде, то этот пошаговый рецепт может вам помочь.
Готовим говяжью печень дома быстро и вкусно
Необходимые ингредиенты:
- печень говяжья – 700 г;
- 2 яйца;
- соль, специи;
- мука – полстакана;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить вкусную говяжью печень
- Печень моем, очищаем от пленки, нарезаем на равные кусочки (толщиной около 2-х сантиметров).
- Отбиваем кусочки печени с двух сторон.
- В миске взбиваем 2 яйца с солью, перцем, специями.
- Ставим сковородку на плиту разогреваться, наливаем на нее подсолнечное масло.
- Обмакиваем каждый кусочек печени с двух сторон в яйце, а затем обваливаем в муке и сразу выкладываем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем нашу печень с двух сторон до готовности на небольшом огне, чтобы она не подгорела.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты блюд из говяжьей печени:
Говяжья печень в горчичном соусеПеченочный торт из говяжьей печени