Картофельная запеканка с фаршем – нереально вкусное блюдо! Честно признаюсь, я не ем картошку вообще, не люблю ее, максимум могу съесть хорошо поджаренный или запеченный картофель, но эту запеканку я уминала за обе щеки, она получилась ооочень вкусной, нежной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить такую картофельную запеканку с фаршем. Надеюсь, этот пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке с соусом Бешамель
Для приготовления этой вкуснейшей запеканки нам понадобятся:
- фарш (у меня куриный, но можно использовать любой другой фарш);
- 7 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль, специи.
Для приготовления соуса Бешамель нам понадобятся:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- пол литра молока;
- твердый сыр.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
1. Чистим картофель и ставим его варить в подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
3. Наливаем на разогретую сковородку оливковое или подсолнечное масло и пассеруем наши овощи.
4. К овощам добавляем фарш, все тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться.
5. В это время нарезаем кубиками томаты и высыпаем их к фаршу, добавляем соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться минут десять.
6. Натираем на терке сыр.
7. Когда наш картофель приготовиться, сливаем воду и делаем из него пюре.
Можно размять картошку при помощи блендера или просто вилкой
8. Начинаем готовить соус Бешамель: в кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем к нему 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем все венчиком, чтобы избежать появления комков. Потихоньку добавляем молоко, соль, перец. Соус должен немного загустеть. В конце высыпаем в кастрюлю натертый сыр и варим наш соус, постоянно помешивая его.
9. Выкладываем на дно формы одну половину картофельного пюре.
10. Поверх пюре выкладываем наш фарш с овощами. Поверх него – оставшееся пюре.
11. Заливаем все соусом и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при 180-200 градусах.
Вот и все, наша запеканка картофельная с фаршем в духовке готова, можно звать всех к столу и наслаждаться ее невероятным вкусом! Такой обед или ужин точно понравится всем!
Приятного аппетита!
В интернете масса рецептов запеканок с фаршем в духовке с фото. Но этот так аппетитно написан, что хочется сразу его приготовить. Можно также сырой картофель натереть на крупной терке, это сэкономит время приготовления. А вместо сыра за 15 минут до окончания готовки разбить сверху яйца, чтобы получилась глазунья. В Швейцарии это блюдо называется рёсти , только готовится оно без фарша.
Спасибо, надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту!