Ищите рецепт котлет, чтобы они были пышными и сочными? И не знаете, почему разваливаются котлеты при жарке, и что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными и мягкими – сегодня мы узнаем ответы на эти вопросы, приготовив котлеты из фарша по данному рецепту.
А остальные, не менее вкусные варианты приготовления котлет можно прочитать в следующих статьях: Куриные котлеты (вариант №1), Куриные котлеты (вариант №2), Печеночные оладьи или котлеты.
Cочные котлеты из смешанного фарша
Нам понадобятся:
- фарш свино-говяжий;
- лук;
- пару картофелин;
- 3 яичных белка;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить вкусные, пышные котлеты из мясного фарша
1. Чистим, режем или трем на крупной терке лук, чистим, моем и трем на мелкой терке картофель.
2. Отделяем белки от желтков. Белки миксером сбиваем до густой пены.
3. Лук, картофель и взбитые белки добавляем в фарш. Солим, перчим, тщательно все перемешиваем и смоченными в воде руками формируем котлеты.
4. На разогретую сковородку наливаем масло.
Сколько жарить котлеты на сковороде по времени?
5. Выкладываем наши котлеты на сковороду и жарим с двух сторон до появления румяной корочки.
6. Накрываем крышкой и томим еще 15 минут на маленьком огне.
Подавайте котлеты с любым гарниром или просто, как самостоятельное блюдо. Котлеты получаются очень вкусными, мои дети оценили! Приятного аппетита!