Котлеты из кабачков и фарша – еще один из множества вариантов приготовления котлет. Как я уже не раз писала, я очень люблю кабачки и частенько добавляю их в разные блюда, и котлеты не исключение. Котлеты из куриного фарша имеют свойство быть суховатыми, а за счет кабачка они становятся сочными и нежными, в общем, идеальными, так как сочетают в себе и вкус, и полезность. Так что сегодня готовим котлеты из фарша и кабачков на сковороде!
Котлеты с кабачками и фаршем
Нам понадобятся:
- куриная грудка (или куриный фарш);
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 столовой ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
- Кабачок чистим, нарезаем кусочками.
- Лук чистим и разрезаем на дольки.
Кабачок и лук режем такими кусочками, которые смогут пройти через отверстие мясорубки.
- Перемалываем куриную грудку в фарш, также через мясорубку пропускаем кусочки кабачка и репчатого лука.
- Полученную массу солим, перчим и перемешиваем.
- Затем добавляем яйцо и муку, снова тщательно перемешиваем. Фарш получается достаточно жидковатым.
- Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло.
- Когда сковорода нагреется, ложкой выкладываем фарш для наших котлет, тыльной стороной придавая им нужную форму. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, потом убавляем, накрываем крышкой и готовим еще минут 8.
- Готовые кабачковые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подаем с любимым гарниром или без него, но особенно вкусно просто со сметаной или другим соусом.
Как видите, готовятся такие котлетки очень быстро и без особых сложностей, так что этот рецепт отлично подойдет и начинающим кулинарам. Не стесняйтесь, делитесь им со своими друзьями в соц.сетях и пишите свои комментарии, понравилось или нет?
Приятного аппетита!
Ну, а остальные рецепты моих любимых котлет читайте тут (для перехода кликните по фото):
Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах сделанных из кабачков и фарша. Давно не делал это блюдо, но недавно попробовал, все были в восторге.