Не знаете, что приготовить своему ребенку, чтобы он с удовольствием поел? Вот именно эти котлеты в нашей семье любят все дети. Это даже не столько котлеты, сколько куриные оладьи, которые абсолютно точно придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Обязательно попробуйте и напишите свои впечатления в комментариях.
Нам понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе или готового куриного фарша;
- 1 яйцо;
- пол стакана молока;
- 4 кусочка батона;
- 1 небольшая луковица;
- зелень;
- соль, перец, чесночок по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриные котлеты с молоком и хлебом
1. Перемалываем куриное филе.
2. Добавляем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и лук, солим, перчим. Для взрослых можно добавить зубчик чеснока.
Многие дети не любят лук, поэтому можно измельчить его блендером, так котлеты останутся сочными, а ребенок даже не заметит наличие лука в блюде.
3. Фарш тщательно перемешиваем.
4. В отдельной тарелке заливаем наши кусочки батона теплым молоком и руками разминаем его.
5. Когда батон полностью размокнет в молоке, добавляем его к фаршу и еще раз хорошо все перемешиваем. Фарш должен получиться такой консистенции, как оладьи. Если он получился слишком густой, то можно добавить немного воды или молока.
6. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
7. Когда масло подогреется, столовой ложкой выкладываем на сковороду наш фарш и формируем котлетки ее тыльной стороной.
8. Котлеты жарятся очень быстро, поэтому, как только один бочок подрумянился, переворачиваем их на другую сторону.
9. Выкладываем готовые котлеты на салфетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Все, наши куриные котлеты готовы, подавайте их со сметаной и с овощами. Приятного аппетита!