Тушеная курица с подливкой — как потушить вкусно курицу на сковороде

Если кроме курицы в холодильнике ничего нет, то доставайте ее, сегодня будем готовить простое и быстрое в приготовлении блюдо – тушеную курицу с луком и морковью. А как пожарить куриную грудку на сковороде, читайте в статье «Курица жареная на сковороде».

Нам понадобятся:

  • курица;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст.  ложка томатного соуса;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Курица тушеная с луком и морковью

1. Режем курицу на кусочки, моем их.

2. В раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Когда лук немного подрумянится, высыпаем туда натертую на крупной терке морковь. Тушим овощи пару минут.курица тушеная с луком и морковью

3. Добавляем курицу. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.рецепты вторых блюд из курицы с фото простые и вкусныечто можно приготовить из куриных ножек

4. Через минут пять солим, добавляем пряности, ложку томатного соуса и майонеза, все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курица тушится в собственном соку и соку овощей, поэтому добавлять воду нет необходимости (но если вы хотите, чтобы была подливка, то добавьте немного воды).что можно приготовить из куриных ножек

Пока курица тушится, приготовьте любимый гарнир, и обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!рецепты вторых блюд из курицы с фото простые и вкусные

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: