Если кроме курицы в холодильнике ничего нет, то доставайте ее, сегодня будем готовить простое и быстрое в приготовлении блюдо – тушеную курицу с луком и морковью. А как пожарить куриную грудку на сковороде, читайте в статье «Курица жареная на сковороде».
Нам понадобятся:
- курица;
- лук;
- морковь;
- 1 ст. ложка томатного соуса;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Курица тушеная с луком и морковью
1. Режем курицу на кусочки, моем их.
2. В раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Когда лук немного подрумянится, высыпаем туда натертую на крупной терке морковь. Тушим овощи пару минут.
3. Добавляем курицу. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
4. Через минут пять солим, добавляем пряности, ложку томатного соуса и майонеза, все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курица тушится в собственном соку и соку овощей, поэтому добавлять воду нет необходимости (но если вы хотите, чтобы была подливка, то добавьте немного воды).
Пока курица тушится, приготовьте любимый гарнир, и обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!