Ленивые манты – это, по сути, мясной рулет с тостом для мант. Иногда хочется приготовить манты, но не хочется возиться с лепкой, тогда приходит на помощь вот такой вот быстрый способ приготовления мантов для ленивых. Такой рулет можно готовить как в мантоварке, так и в пароварке или мультиварке (на режиме «Варка на пару»).
Рулет из теста с фаршем на пару
Необходимые ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- пучок укропа;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец;
- лавровый лист и гвоздика;
- 2 кг теста для мантов (как сделать тесто для мантов по классическому рецепту, читайте здесь);
Соус:
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки сметаны (майонеза или белого йогурта);
- 3 зубчика чеснока;
- укроп;
- перчик чили (по желанию, для остроты).
Манты на скорую руку — быстро и просто
1. Чистим, моем, мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем его в фарш.
2. Туда же мелко нарезаем укроп, добавляем майонез, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
3. В кастрюлю от мантницы наливаем воду, кладем туда лавровый лист, пару гвоздичек, закрываем крышкой и доводим до кипения. Сами листы мантоварки смазываем растительным маслом, чтобы наш рулет не прилип.
4. Тесто раскатываем как можно тоньше.
5. На тесто выкладываем ровным слоем фарш, слегка придавливая его руками.
6. Аккуратно заворачиваем тесто с фаршем в рулет. Таких рулетов у нас получится три штуки.
7. Выкладываем наши рулеты на смазанные листы мантоварки. И ставим их готовиться на большом огне 45 минут.
8. Когда ленивые манты приготовятся, режем их на порции и подаем с соусом.
По желанию можно сделать соус к мантам:
В соуснице смешиваем кетчуп и майонез (или сметану), выдавливаем туда чеснок и мелко шинкуем укроп. Все перемешиваем. Для остроты можно добавить перец чили.
Приятного аппетита!
Ну а как приготовить традиционные манты и манты-розочки, читайте в статье:
Как приготовить манты в домашних условиях
Читайте также следующие рецепты: