Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро, и при этом накормить всю семью, не потратив кучу времени у плиты, это макароны по-флотски с фаршем. А как приготовить их вкусно? Сейчас узнаем.
Вам понадобятся:
- 300г фарша;
- 1 луковица;
- пачка макарон,
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить самые вкусные макароны по-флотски
1. В разогретую глубокую сковородку добавляем растительное масло.
2. Лук мелко режем и помещаем его в разогретое масло. Пока лук обжаривается, добавляем в него соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
3. Когда лук подрумянится, высыпаем в него фарш и тщательно перемешиваем лопаткой или вилкой, чтобы фарш был рассыпчатым.
4. Оставляем наш фарш на маленьком огне, закрываем его крышкой.
5. В это время в подсоленной воде варим макароны.
6. Когда макароны почти сварились (они должны быть слегка сыроватые, аль денте), высыпаем их в дуршлаг, чтобы вода стекла.
7. Затем пересыпаем макароны в сковородку к фаршу.
9. Снова включаем сильный огонь, тщательно перемешиваем макароны с фаршем буквально одну минутку.
10. Все, наши макароны по-флотски готовы, при желании посыпаем их зеленью, сковородку накрываем крышкой и выключаем газ.
Приятного аппетита!