Мясо по-французски — блюдо весьма популярное среди большинства семей нашей и близлежащих стран. Его часто подают на праздники и не только. И это понятно, ведь готовится оно довольно просто, а получается всегда вкусно. Потому что невозможно испортить такие продукты как мясо, картофель и сыр. Конечно, добавляют и другие ингредиенты, но эти можно назвать основными. Также и мясная составляющая может быть разных видов. Это и курица, и говядина, и свинина.
И именно о свинине сегодня пойдет речь, ведь именно из нее чаще всего готовят мясо по-французски. Блюдо получается очень нежным, а также сочным благодаря овощам и сыру. Да и выглядит оно очень празднично и аппетитно. Одним словом, прекрасный вариант для празднования какого-либо торжества.
Ну а дополнить меню я предлагаю вам не менее интересными салатами «Грибная поляна» и «Гнездо глухаря». Поверьте, ваши кулинарные таланты будут вспоминать еще долгое время!
Содержание:
- Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
- Готовим мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром
- Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?
- Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке
- Простой рецепт свинины с ананасом запеченной под сыром
- Видео приготовления мяса по-французски без майонеза
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
В этом рецепте предлагаю вариант традиционного приготовления мяса по-французски, который состоит из простых ингредиентов — картофеля, свинины, лука и сыра. Нежнейшая мякоть под сырной шапкой не оставляет равнодушным никого на протяжении уже многих лет.
Нам понадобятся:
- мякоть свинины — 1,5 кг;
- репчатый лук — 2 шт.;
- картофель;
- майонез;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- соль, специи и растительное масло.
Приготовление:
1. Мякоть свинины солим, перчим, натираем любимыми специями. А также хорошенько его отбиваем, чтобы оно стало еще более мягким и нежным. Выкладываем его на смазанный растительным маслом противень.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вкладываем его поверх мяса.
Лук пустит сок во время выпекания и пропитает им мякоть, делая ее сочнее.
3. Картошку также чистим, моем и режем тонкими пластинами. Покрываем ими лук так, чтобы даже промежутков не оставалось. Присаливаем немного.
4. Смазываем ломтики картофеля майонезом и посыпаем все натертым на терке сыром.
5. Отправляем в духовку на минут 50-60. Готовим при 180 градусах до румяной корочки и готовности свинины. Блюдо получается просто «пальчики оближешь», и становится украшением любого стола!
Готовим мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром
Мясо по-французски с помидорами получается еще более интересным. Красный цвет придает яркость и насыщенность блюду. И вкус получается несколько иным, чем без помидора. Такое полноценное, сытное кушанье особенно любимо представителями мужской половины, ведь здесь присутствует все, что надо для вкусного обеда!
Нам понадобятся:
- свиная вырезка — 700 г;
- картофель — 700 г;
- помидор — 3-4 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 200 г;
- соль, перец, пряности по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Свинину нарезаем на кусочки и отбиваем.
2. Картофель чистим и режем тонкими кружочками, складываем все в отдельную емкость, солим и заливаем небольшим количеством растительного масла. Все перемешиваем.
3. Помидоры также нарезаем пластинками, а репчатый лук — полукольцами.
4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и получаем ароматный соус, которым будем промазывать слои нашего блюда.
В соус также можно добавить немного свежей зелени по вкусу.
5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него часть нашей картошку и смазываем ее приготовленным ранее соусом.
6. Сверху кладем часть репчатого лука, а поверх него — кусочки мяса, смазанные майонезом.
7. Сверху выкладываем оставшуюся картошку, смазываем ее соусом и посыпаем оставшимся луком.
8. Теперь очередь кружочков помидоров. После чего отправляем в разогретую духовку и выпекаем там 30-40 минут при 200 градусах.
9. По истечению этого времени достаем противень и посыпаем блюдо натертым на терке сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, насыщая вкус сливочным ароматом. Прекрасный вариант для подачи в качестве второго блюда.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?
Очень-очень рекомендую попробовать приготовить мясо по-французски именно с фаршем, поскольку блюдо получается нежнейшим и несколько необычными, потому что в нашем понимании его готовят обычно из кусочков мясо. Кстати, фарш совсем не ощущается, чувствуется как будто это невероятно мягкая свинина.
Нам понадобятся:
- фарш свиной — 400 г;
- картошка — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи;
- майонез.
Приготовление:
1. Если фарш еще не готов, то сделайте его и смешайте с мелконарезанным репчатым луком и солью.
2. Картофель чистим и режем тоненькими кружочками. Выкладываем часть на дно формы, располагая ломтики один на другом.
3. Промазываем довольно обильно майонезом, поверх которого распределяем наш фарш. А сверху вновь наносим майонез.
4. Сверху выкладываем оставшийся картофель, посыпаем его любимыми специями по своему вкусу. Вновь наносим слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
5. В отдельной миске взбиваем молоко, яйцо и соль. Сюда же можно добавить специи. И заливаем получившейся смесью наше блюдо в форме.
6. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. После завершения готовки даем немного постоять. Румяная, ароматная корочка сведет с ума ваших домочадцев. Это очень вкусно, честно!
Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке
Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…
Нам понадобятся:
- свинина — 0,8 кг;
- грибы — 200 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- картофель — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез или сметана — 4 ст.ложки;
- соль и перец;
- вода — 250 мл;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.
2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.
3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.
4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.
В соус также можно добавить любимую зелень.
5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.
Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!
Простой рецепт свинины с ананасом запеченной под сыром
Необычное для многих сочетание мяса и ананаса на самом деле безумно вкусное. Но что еще прекраснее, так это то, что такое блюдо готовится просто молниеносно. От вас только потребуется уложить все красиво на противень, все остальное сделает духовка. Ну и нельзя не отметить, как привлекательно выглядит такая свинина на тарелке, очень празднично и нарядно!
Нам понадобятся:
- свиная корейка (или любая мякоть свинины) — 1 кг;
- консервированные ананасы кольцами — 1 банка;
- чеснок — 1 головка;
- сыр — 250 г;
- соль, перец, приправы;
- майонез;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Свинину режем слайсами толщиной приблизительно 1 см. Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем любимыми специями с двух сторон. Также выдавливаем чеснокодавкой чеснок и смазываем им все мясо.
Если вы не хотите чеснок, то не добавляйте его.
2. Складываем свинину в контейнер или другую емкость и убираем в холодильник промариноваться на 2 часа. После чего отбиваем слегка слайсы с двух сторон.
3. На каждый кусочек наносим майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень майонезной стороной вниз.
4. Теперь в центр каждого слайса кладем колечко ананаса. Мясо должно быть в диаметре больше колечка, поскольку при выпекании оно уменьшится в размере.
Можно использовать консервированный ананас кусочками, либо свежий ананас.
5. Смазываем сверху тонким слоем майонеза и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах 20 минут. После чего посыпаем каждый кусочек натертым сыром и запекаем еще минут 10-15.
6. Красивое, праздничное блюдо готово стать украшением вашего стола!
Видео приготовления мяса по-французски без майонеза
Всегда есть альтернатива майонезу. Поэтому если вы его по каким-то причинам не едите, то смотрите видео, чем и как можно заменить этот соус без потери вкуса. Рецепт простой, но результат обалденный!
Нам понадобятся:
- свинина — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- сыр — 250 г;
- сливки — 250 мл;
- сметана — 3 ст.ложки;
- панировочные сухари;
- соль и перец, а также подсолнечное масло.
Приготовление:
Побалуйте своих домочадцев таким незамысловатым, но очень вкусным блюдом, как мясо-по французски. Я уверена, они будут очень довольны. Но не забывайте и про праздники, ведь такое кушанье будет очень красиво смотреться на любом торжестве. Готовьте с удовольствием и любовью!
Приятного аппетита!
Обожаю это блюдо, а вот грибы не пробовала класть. Думается мне что получится еще вкуснее, спасибо!
Понравился рецепт с грибами и помидорами, вот его приготовлю первым.
Невероятно вкусное блюдо!))Обожаю его) забрала рецепт в закладки) спасибо вам)
У меня немного другой порядок.Лук кладу на мясо, чтобы он в процессе готовки давал сок и пропитывал мясо. А сыр, когда он сверху, запекается красивой румяной корочкой. А если класть картошку, то действительно лучше под мясо, чтобы она в свою очередь пропитывалась мясным соком. Можно еще добавить шампиньоны.
Да, такой порядок тоже пробовала. Спасибо Вам!
Спасибо за вкусные рецепты! Свинина, хоть и калорийная, зато очень вкусная)))