Печень говяжья — очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.
Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой
Нам понадобятся:
- говяжья печень – 800 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица — 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, душистый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде
1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла
2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим — тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.
3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, картофельное пюре или гречку).
4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!