Говяжья печень – очень специфический продукт, его многие не любят, но он очень полезен (особенно детям и пожилым людям). Сегодня я вам расскажу о таком рецепте, который, возможно, изменит ваше отношение к печени. Будем готовить печеночные оладьи!
Кстати, если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и сочная, то обязательно попробуйте этот рецепт!
Как приготовить нежные печеночные оладьи из говяжьей печени
Вам понадобятся:
- 0.5 кг говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки манки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Вкусные, мягкие оладьи из говяжьей печени
1. Моем печень. Режем ее кусочками и пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вилкой.
3. Потихоньку высыпаем манку в получившуюся смесь, одновременно помешивая вилкой, чтобы избежать появления комочков.
4. Еще раз все тщательно перемешиваем, закрываем емкость с печенью крышкой и оставляем настояться на 20 минут.
5. На разогретую сковородку наливаем масло.
6. Ложкой выкладываем наши оладьи на раскаленное масло.
7. Печень готовится быстро, поэтому, как только одна сторона поджарится, лопаткой переворачиваем наши оладьи на другую сторону.
8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала лишнее масло.
9. Перекладываем их на тарелки и подаем с любимым соусом. Дети обычно любят со сметаной, взрослым можно добавить в сметану зелень и чесночок.
Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты:
Кстати, я очень жду ваши отзывы и предложения к этому и к другим рецептам!