Плов с курицей в мультиварке очень легко приготовить, при этом он получается очень вкусным, а рис рассыпчатым.
Видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке
Как приготовить вкусный плов из курицы в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся:
- курица;
- длинозерный пропаренный рис (именно благодаря такому рису плов получается рассыпчатым);
- лук;
- морковь;
- несколько долек чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- немного растительного масла.
Как правильно варить плов, чтобы рис был рассыпчатым
1. Промываем рис и замачиваем его в холодной воде.
2. Моем курицу и режем ее на кусочки, чистим морковь и лук.
3. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
4. Наливаем в кастрюлю от мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем лук и морковь, затем добавляем туда курицу и снова обжариваем, предварительно добавив немного специй и соли по вкусу.
5. Воду, в которой замачивался рис, выливаем. Переключаемся на режим «Плов» (если у вас нет такого режима, то можно использовать режим тушения). Ложкой выкладываем рис поверх мяса так, чтобы его не было видно, добавляем соль, специи и заливаем его предварительно подготовленной кипящей водой (например, из чайника). Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 1 час.
6. За 5 минут до окончания приготовления почистите несколько чесночных долек и поместите их поверх риса, немного продавливая их внутрь, это придаст плову пикантный аромат и легкий вкус.
Все, блюдо готово! Приятного аппетита!