Мы очень любим куриные котлеты, поэтому я часто экспериментирую с их приготовлением (один из моих любимых рецептов можете прочитать здесь). Котлеты получаются очень пышные и сочные.
Как приготовить пышные котлеты из куриного фарша
Нам понадобятся:
- 1 кг куриного фарша (можно купить готовый или перекрутить самому);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет из куриного фарша — как правильно жарить котлеты на сковороде
1. В фарш добавляем мелко нарезанный или натертый на крупной терке лук.
2. Отделаем желтки от белков. Желтки добавляем в фарш и тщательно все перемешиваем.
3. А белки солим и взбиваем в миксере до образования густой шапки пены.
4. Добавляем взбитые белки к фаршу, все снова хорошо перемешиваем.
5. Немного подсаливаем, перчим, еще раз перемешиваем.
6. На разогретую сковороду добавляем растительное масло. Ложкой (как оладьи) выкладываем фарш на сковородку и тыльной стороной ложки формируем форму котлет.
7. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем котлеты на другую сторону.
8. Когда все котлеты обжарятся с двух сторон, закрываем сковородку крышкой, убавляем газ и на маленьком огне тушим их до готовности минут 5.
Приятного аппетита!