Всем привет! Меня так увлекла домашняя выпечка, что я даже как-то немного и подзабыла, что хотела поделиться с вами одним классным рецептом приготовления мяса на сковороде. Этот вариант можно отнести и к повседневным блюдам, и к праздничным. Готовится легко и просто, а результат восхитительный!
Итак, готовить сегодня будем свинину в хрустящей панировке. Да не в простой, а из кукурузных хлопьев. Именно благодаря ей мясо получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Это то, чего так страстно добиваются многие кулинары. Ведь очень часто при жарке на сковороде панировка размягчается, что приводит к разочарованию. Но с этим рецептом у вас такого не возникнет!
Если вы находитесь в поиске блюда для какого-то торжества, то советую также ознакомиться со статьёй про свинину под шубой из картофельного пюре. Оно выглядит просто потрясно, и точно произведёт фурор среди ваших гостей.
Сочные и нежные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сначала мясо будем мариновать, чтобы оно пропиталось всеми специями и самим маринадом. Кстати, очень удобно замариновать его, например, утром, а вечером после работы приготовить. Это сильно сэкономит ваше время.
Нам понадобятся:
- 350-500 г мякоти свинины;
- горсть панировочных сухарей;
- также горсть кукурузных хлопьев;
- мука (столько же, сколько и сухарей);
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 чайной ложки карри;
- 1 куриное яйцо;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- 100 мл воды;
- растительное масло для жарки;
- прочие специи по желанию.
Кукурузные хлопья я покупаю обычные для завтрака. Единственное, они без сахара (что логично, сахар нам во втором блюде не нужен). Поэтому читайте состав, там должны быть присутствовать только кукурузная мука и соль. Стоят они недорого, а для панировки других видов мяса пригодятся ещё не раз.
Как сделать отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно в домашних условиях?
1. Мясо моем и нарезаем на желаемые кусочки. Отбиваем их с двух сторон и посыпаем солью, перцем и прочими специями по своему вкусу.
Складываем ломтики в ёмкость друг на друга башенкой и наливаем туда столовую ложку соевого соуса. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно оставить мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь.
2. Делаем льезон. Это смесь, похожая на кляр для лучшей панировки нашей свинины. Для этого разбиваем одно яйцо в миску, добавляем к нему 100 мл питьевой воды и кладём столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем.
3. Для панировки необходимо измельчить кукурузные хлопья. Я использовала для этого блендер. Но можно сделать это и вручную при помощи скалки. Для этого сложите хлопья в пакет и пораскатывайте по нему скалку.
Смешиваем примерно одинаковое количество муки, панировочных сухарей и измельчённых кукурузных хлопьев в отдельной тарелке. Ещё добавляем по половине чайной ложки паприки и карри.
Сюда также можно добавить соль. Я этого не делала, так как у меня был довольно солёный маринад.
Перемешиваем и получаем вот такую красивую и ароматную панировочную смесь.
4. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Каждый кусочек промаринованного мяса опускаем сначала в яичный кляр.
Оно должно прям утонуть в нём.
Затем переносим его и обваливаем в панировке обильно и со всех сторон.
Выкладываем на сковороду. Жарим сначала на большой мощности плиты до появления корочки, затем убавляем и готовим ещё минут 8.
После чего переворачиваем мясо на другую сторону. Снова увеличиваем мощность плиты для того, чтобы у нас появилась хрустящая и румяная корочка. Затем её можно убавить, чтобы свинина не начала подгорать. Готовим эту сторону ещё минут 5.
5. Перекладываем кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Держим на них недолго, промокнули и убираем, иначе корочка может размякнуть, а нам этого не нужно.
Жарим таким образом все отбивные.
Подаём с гарниром. У меня это отваренная полба, квашеная капуста и свежий огурчик. Обалденный, сбалансированный и очень вкусный обед для всей семьи готов!
Делитесь своими мнением, понравился вам рецепт? Всё ли получилось?
Приятного аппетита!
Как интересно, я бы не догадалась взять кукурузные хлопья и перемолотить их в панировку. Я думаю, что такие отбивные именно за счет такой необычной панировки больше сохранят в себе сочности, получится еще вкуснее, чем обычно. Супер!
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно
В принципе, по похожему рецепту я готовлю свиные отбивные. Вот только с подобным вариантом панировки встречаюсь впервые. Спасибо за идею, надо попробовать.
Свиные отбивные, да еще приготовленные в домашних условиях — это очень вкусно! Я пробовала разные кляры, но вот с кукурузными хлопьями еще ни разу не готовила. Спасибо за интересную идею)
Я делаю с обычными сухарями. Но теперь хочу попробовать и вариант с хлопьями. Спасибо за идею.
С такими отбивными получается сочный ужин. Да ещё глядя на картинку, уже хочется приготовить. Буду пробовать, что говорить.
Замечательный рецепт. Так свиные отбивные я еще не готовила. Очень интересный вариант панировки. Обязательно попробую.
Никогда бы не догадалась приготовить свиные отбивные в панировке из кукурузных хлопьев. Очень интересная идея! Уверена, что получается очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Приготовить сочное мясо на сковороде для меня проблема, вечно я его пересушиваю. Поэтому мне понравился ваш рецепт с интересной панировкой из кукурузных хлопьев, но у меня появилась идея заменить их кукурузной манкой, чтобы немного упростить процесс приготовления. Как вы думаете, стоит это делать или лучше не экспериментировать?