Сочные отбивные из свинины в кляре и хрустящей панировке на сковороде

Всем привет! Меня так увлекла домашняя выпечка, что я даже как-то немного и подзабыла, что хотела поделиться с вами одним классным рецептом приготовления мяса на сковороде. Этот вариант можно отнести и к повседневным блюдам, и к праздничным. Готовится легко и просто, а результат восхитительный!

сочные отбивные из свинины на сковороде

Итак, готовить сегодня будем свинину в хрустящей панировке. Да не в простой, а из кукурузных хлопьев. Именно благодаря ей мясо получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Это то, чего так страстно добиваются многие кулинары. Ведь очень часто при жарке на сковороде панировка размягчается, что приводит к разочарованию. Но с этим рецептом у вас такого не возникнет!

Если вы находитесь в поиске блюда для какого-то торжества, то советую также ознакомиться со статьёй про свинину под шубой из картофельного пюре. Оно выглядит просто потрясно, и точно произведёт фурор среди ваших гостей.

Сочные и нежные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сначала мясо будем мариновать, чтобы оно пропиталось всеми специями и самим маринадом. Кстати, очень удобно замариновать его, например, утром, а вечером после работы приготовить. Это сильно сэкономит ваше время.

Нам понадобятся:

  • 350-500 г мякоти свинины;
  • горсть панировочных сухарей;
  • также горсть кукурузных хлопьев;
  • мука (столько же, сколько и сухарей);
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 куриное яйцо;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • прочие специи по желанию.

Кукурузные хлопья я покупаю обычные для завтрака. Единственное, они без сахара (что логично, сахар нам во втором блюде не нужен). Поэтому читайте состав, там должны быть присутствовать только кукурузная мука и соль. Стоят они недорого, а для панировки других видов мяса пригодятся ещё не раз.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно в домашних условиях?

1. Мясо моем и нарезаем на желаемые кусочки. Отбиваем их с двух сторон и посыпаем солью, перцем и прочими специями по своему вкусу.

Складываем ломтики в ёмкость друг на друга башенкой и наливаем туда столовую ложку соевого соуса. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно оставить мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь.

2. Делаем льезон. Это смесь, похожая на кляр для лучшей панировки нашей свинины. Для этого разбиваем одно яйцо в миску, добавляем к нему 100 мл питьевой воды и кладём столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем.

3. Для панировки необходимо измельчить кукурузные хлопья. Я использовала для этого блендер. Но можно сделать это и вручную при помощи скалки. Для этого сложите хлопья в пакет и пораскатывайте по нему скалку.

Смешиваем примерно одинаковое количество муки, панировочных сухарей и измельчённых кукурузных хлопьев в отдельной тарелке. Ещё добавляем по половине чайной ложки паприки и карри.

Сюда также можно добавить соль. Я этого не делала, так как у меня был довольно солёный маринад.

Перемешиваем и получаем вот такую красивую и ароматную панировочную смесь.

4. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Каждый кусочек промаринованного мяса опускаем сначала в яичный кляр.

Оно должно прям утонуть в нём.

Затем переносим его и обваливаем в панировке обильно и со всех сторон.

Выкладываем на сковороду. Жарим сначала на большой мощности плиты до появления корочки, затем убавляем и готовим ещё минут 8.

отбивные из свинины в хрустящей панировке

После чего переворачиваем мясо на другую сторону. Снова увеличиваем мощность плиты для того, чтобы у нас появилась хрустящая и румяная корочка. Затем её можно убавить, чтобы свинина не начала подгорать. Готовим эту сторону ещё минут 5.

сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

5. Перекладываем кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Держим на них недолго, промокнули и убираем, иначе корочка может размякнуть, а нам этого не нужно.

как сделать отбивные из свинины в панировке

Жарим таким образом все отбивные.

Подаём с гарниром. У меня это отваренная полба, квашеная капуста и свежий огурчик. Обалденный, сбалансированный и очень вкусный обед для всей семьи готов!

отбивные из свинины в кляре на сковороде

Делитесь своими мнением, понравился вам рецепт? Всё ли получилось?

Приятного аппетита!

Adblock
detector