Тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе

Всем доброго времени суток! Не знаю, как у вас, но у меня за окном весна. И так хочется приготовить что-нибудь яркое и сочное, и сегодня у меня для вас припасён один замечательный рецептик тефтелей из куриного фарша и риса да и ещё в овощной подливке. Это просто обалденная вкуснятина, которая готовится очень просто.

Во-первых, блюдо довольно лёгкое по калорийности благодаря куриному фаршу, но в то же время очень сытное и питательное благодаря рису и томатному соусу. Такое полноценное второе будет по достоинству оценено как взрослыми, так и детьми. Как правило, дети ведь не любят подливы, и особенно, когда в них плавают овощи. Так вот я вам предлагаю приготовить соус интересным способом. Вы будете удивлены, что ваши привереды будут уплетать его, не пытаясь выловить лук или морковь.

Я вообще люблю рецепты из фарша, они ведь так легко готовятся, и времени надо совсем немного. Я уже, кстати, писала о тефтелях в духовке. Мне они тоже безумно нравятся. Я готовлю и так, и так по настроению. Поэтому вы тоже выбирайте тот способ готовки, что вам больше импонирует, и готовьте с удовольствием!

А ещё на сайте https://maminakopilka.ru/tefteli-iz-farsha-s-risom-i-podlivkoj.html можно прочитать классный рецепт мясных шариков на сковороде. Быстро и просто!

Вкусные тефтели из куриного фарша с рисом и с подливкой

Тефтели по этому рецепту готовятся как на сковороде, так и в кастрюле. Сначала нам потребуется сковорода, в которой мы обжарим сами мясные шарики, а затем в ней же мы сделаем соус. А тушить всё вместе будем в кастрюле.

Мне такой вариант кажется вполне разумным, тефтельки поджарятся и будут придавать особый аромат всему блюду. Плюс ко всему они не развалятся в процессе тушения.

И так, для приготовления нам понадобятся:

  • 0,7 кг куриного фарша;
  • 150 г риса;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, специи;
  • немного муки для обвалки;
  • растительное масло для обжарки.

Для томатного соуса:

  • 4-5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • болгарский перец;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль, перец, лавровый лист.

В соус можно использовать абсолютно любые овощи. Если у вас нет болгарского перца, не беда, можно и без него. А в сезон овощей сюда можно добавить и сельдерей, и кабачок. По желанию также можно нашинковать чеснок. Зимой же для такой подливки вместо свежих томатов сгодятся и в собственном соку.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом в томатном соусе по классическому рецепту?

1. Для начала подготовим фарш, если у вас он не сделан заранее. Пропустите филе курицы через мясорубку или блендер.

Если же у вас имеется дома замороженный куриный фарш, то сначала его необходимо разморозить в холодильнике, и лишь потом его уже можно доставать и применять в готовке.

2. Отвариваем рис до полуготовности. Для этого залейте его водой и поставьте на плиту. Когда вода начнёт кипеть, убавляем её и варим 5 минут. После чего сливаем воду, а рис промываем и отживаем.

3. Соединяем рис с фаршем и яйцом в глубокой ёмкости, добавив соль, перец и свои любимые приправы.

4. Руками формируем мясные шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем в масле на сковороде до небольшой румяности со всех сторон.

Подготовленные тефтельки перекладываем в кастрюлю, складывая их друг на друга.

Заливаем стаканом воды и тушим 10 минут на небольшом огне под крышкой.

5. Все овощи чистим и моем. Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем, а помидор и перец режем на кусочки.

Выкладываем на сковороду всё кроме томатов и пассеруем до мягкости.

Затем добавляем помидоры и готовим на среднем огне, пока они не пустят сок. По желанию томаты можно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Я этого делать не стала.

6. Теперь все обжаренные овощи перекладываем в чашу и при помощи блендера превращаем в пюре.

В этом и заключается секрет этого блюда. Соус будет равномерным без плавающих в нём кусочков.

7. Этим соусом заливаем наши тефтели.

И разбавляем его водой так, чтобы подлив в итоге покрывал все шарики. Солим, перчим по своему вкусу и добавляем лавровый лист.

8. Доводим всё до кипения, затем убавляем мощность и готовим минут 10 на среднем огне. Здесь можно добавить чесночок.

Благодаря такому соусу куриное мясо не будет сухим, оно пропитается и станет очень вкусным и сочным. Тефтели можно подавать как с гарниром, так и без него. Но таким подливом так и хочется полить крупу или, например, пюре. Получится еще более сытно!

Кстати, здесь можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Это лишь мои вкусовые пристрастия. Если вы уже попробовали рецепт, то поделитесь своими впечатлениями. Вкусно ли получилось?

Приятного аппетита!

Adblock
detector