Тефтели прекрасно подходят как для обеда, так и для ужина. Можно приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде, но сегодня я расскажу о том, как приготовить их в духовке. Этот рецепт определенно займет достойное место в вашей копилке рецептов вкусных блюд.
Как приготовить вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой
Нам понадобятся:
- 0.5кг смешанного фарша (из свинины и говядины);
- пол стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- растительное масло;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с подливкой в духовке и в кастрюле
1. Промываем рис, заливаем его водой, чуть-чуть подсаливаем и варим практически до готовности.
2. Когда рис почти приготовится, сливаем воду в отдельную емкость. Рис тщательно промываем под холодной водой.
3. Трем половину луковицы.
4. Добавляем рис и лук к фаршу. Сюда же добавляем 1 ложку майонеза, соль, перец. Все тщательно перемешиваем руками и формируем небольшие колобки, и складываем их на противень.
5. Ставим противень в разогретую духовку на 180° на 20-30 минут.
6. В это время готовим подлив: на разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем туда нарезанную кубиками вторую половину луковицы. Трем морковь на крупной терке и также высыпаем ее в сковороду. Пассеруем овощи с добавлением томатной пасты.
7. Воду, которую мы слили из под риса, добавляем в сковородку к овощам. Доводим до кипения и выключаем.
8. Когда тефтели в духовке приготовятся, перекладываем их в большую кастрюлю. И заливаем подливом из сковородки так, чтобы все тефтели были покрыты им.
9. Ставим кастрюлю на газ, даем закипятиться. Затем убавляем газ и тушим наши тефтели минут 5-10 на маленьком огне.
10. Затем добавляем зелень и выключаем плиту.
11. Даем настояться еще минут 5 и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!