Тушеная капуста очень проста в приготовлении. Она может быть как дополнением, так и вполне самостоятельным блюдом.
Тушеная капуста с сосисками или с колбасой на сковороде
Нам понадобятся:
- небольшой вилок капусты;
- лук;
- томатная паста;
- сосиски или колбаса;
- соль, специи по вкусу.
Как правильно тушить капусту с томатной пастой на сковороде
1. Чистим и режем лук.
2. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло.
3. Пока сковорода нагревается, начинаем шинковать капусту.
Старайтесь резать тоненько.
4. Высыпаем в разогретую сковороду лук, немного обжариваем его.
5. К луку добавляем нашинкованную капусту. Ее также обжариваем, периодически помешивая.
6. Когда капуста пустит сок, добавляем в нее пару ложек томатной пасты, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем в капусту немного кипятка, перемешиваем, убавляем газ, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на минут 20.
8. В это время режем сосиски или колбасу. Добавляем их к капусте, перемешиваем и оставляем также тушиться под крышкой еще на 10 минут.
Все, наша ароматная и вкусная тушеная капуста готова. Приятного аппетита!