Домашние вареники с картошкой и вареники с капустой

Вареники, приготовленные своими руками дома, конечно, гораздо вкуснее покупных. Но у многих не хватает времени, чтобы налепить вареников. Хотя стоит один раз потратить немного времени на лепку вареников и наполнить ими морозильник на месяц вперед. Ведь они могут храниться очень долго в морозильной камере. И как здорово покушать вкуснейшие домашние вареники, особенно когда лень готовить – пару минут и обед для всей семьи готов!

Я уже делилась с вами рецептом очень вкусных домашних мантов, сегодня хочу рассказать вам рецепт вареников. Приступим?

Для приготовления теста для домашних вареников нам понадобятся:

  • 1 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • кипяченая вода.

Для начинки из картофеля:

  • картофель;
  • молоко;
  • 50 г сливочного масла;
  • лук репчатый.

Для начинки из капусты:

  • капуста свежая + капуста квашеная;
  • лук;
  • растительное масло.

Как делать вкусное тесто на вареники с картошкой или с капустой

1. Просеиваем муку в большую емкость.

2. Делаем в муке углубление.

3. В это углубление разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль. Сюда же понемногу вливаем кипяченую воду комнатной температуры. Замешиваем тесто до крутого состояния.

Количество воды зависит от муки (сорта, качества и т.д.). Поэтому добавляйте столько воды, сколько нужно, чтобы получилось крутое тесто.

4. Накрываем наше тесто чашкой и оставляем его на полчаса.

5. Пока тесто отдыхает готовим начинку.как делать тесто на вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

1. Чистим, моем картофель и ставим его вариться в подсоленной воде.

2. Чистим, режем мелко лук и обжариваем его в масле на сковороде.

3. Когда картофель сварится, сливаем воду.

4. Делаем из картофеля пюре, добавляем к нему обжаренный лук, снова все перемешиваем. Добавляем полстакана теплого молока и сливочное масло. Все перемешиваем и оставляем остывать.как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Самые вкусные вареники с капустой

1. Шинкуем мелко капусту. Солим ее и разминаем руками.

2. Чистим лук. Наливаем в сковородку масло и начинаем обжаривать лук.

3. Сюда же добавляем нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту.

Если вы у вас нет квашеной капусты, то тогда в сковороду добавляем натертую на терке морковь.

4. Все тушим. Когда капуста приготовится, оставляем остывать.вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Как лепить и сколько варить вареники с картошкой или с капустой

Достаем тесто и снова его хорошо месим руками. Режем наше тесто на части. Берем одну часть и раскатываем на колбаски. вареники с капустой пошаговый рецепт с фотоКаждую колбаску режем на кусочки и обмакиваем их в муке с двух сторон. сколько варить вареники с картошкой тесто для вареников с картошкойРаскатываем их скалкой на тонкие кружочки. как приготовить вареники с картошкойКладем ложкой или вилкой начинку и защипываем тесто по краям.вареники с квашеной капустой рецепт

Если у вас нет скалки, то можно воспользоваться бутылкой.

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и ставим на плиту. Когда вода закипит, начинаем варить ваши вареники. Варим их 7 минут. Вареники получаются очень вкусными и сытными, а тесто — тоненьким и нежным!вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Важно опускать вареники именно в кипящую воду.

Я написала пропорции для замешивания достаточно большого количества теста, так как обычно леплю сразу много вареников с разными начинками и храню их в морозилке. Если вы тоже будете замораживать их, то постарайтесь освободить одну морозильную камеру и на ее дне разложить вареники так, чтобы они не касались друг друга. Можно подложить под них полиэтиленовый пакет или доску. А через минут 10-15, когда вареники уже подмерзнут, их можно сложить в пакет и оставить в морозилке до тех пор, пока вы не захотите их приготовить.

Такой способ замораживания поможет избежать слипшихся вареников.

Вареники с картошкой или с капустой вкуснее всего подавать со сметанкой. Приятного аппетита!вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Читайте также следующие рецепты:

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: