Жареная горбуша на сковороде получается очень вкусной и сочной, несмотря на то, что рыба сама по себе достаточно сухая. Но за счет того, что кусочки обмакиваются в муке и обжариваются в масле, рыба получается не сухой. А с добавлением обжаренного лучка – вообще вкуснотища!
Горбуша жареная на сковороде (вкусная, не сухая)
Необходимые ингредиенты:
- горбуша;
- мука;
- репчатый лук;
- соль, специи;
- растительное масло для жарки.
Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой
1. Моем ,чистим и режем на куски рыбу.
2. Солим их в отдельной чашке и даем постоять минут 10.
3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
4. Рыбу обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки.
5. Пока рыба жарится, чистим лук, режем его полукольцами и также обжариваем до прозрачности на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук можно немного посолить и поперчить.
6. Готовую рыбу посыпаем этим луком и подаем к столу.
Прекрасный вариант для обеда и готовиться очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты приготовления горбуши:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Горбуша жареная на сковороде гриль
Горбуша тушеная в томате с овощамиКак посолить горбушу в домашних условиях