Жареная картошка — очень популярное в России блюдо, так как этот овощ всегда есть у нас под рукой, стоит недорого, поэтому сейчас мы приготовим самый вкусный жареный картофель с хрустящей корочкой. Готовка не займет много времени, вкусный и быстрый ужин гарантирован.
Нам понадобятся:
- 0.5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- сковорода с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество масла и количество потребляемых жиров;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде
1. На разогретую сковороду наливаем ложку растительного масла.
2. Нарезаем картофель средней по величине солонкой.
3. Высыпаем нашу картошку в разогретое масло так, чтобы все дно сковороды было покрыто картофелем, и не было большой горки. Так она поджарится гораздо быстрее, и у нас получится румяная корочка.
4. Жарим минуты 3 на большом огне, чтобы наша картошка подрумянилась, затем убавляем его и продолжаем готовку. Только не накрывайте картошку крышкой, чтобы испарилась вся влага.
5. Когда одна сторона картофеля поджарится, переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Часто картофель переворачивать не нужно, чтобы сохранить форму нарезки.
6. В это время нарезаем лук также солонкой. Лук придаст картофелю аромат. Высыпаем его на картошку, добавляем соль, специи и перемешиваем.
7. Когда картофель станет золотистого цвета со всех сторон, можно накрыть его крышкой до полного приготовления (это буквально минуты 3).
Разложите блюдо по тарелочкам, посыпьте свежей, душистой зеленью и приглашайте всех за стол! Приятного аппетита!