Горчица – отличный соус ко многим блюдам, особенно к холодцу (быстрый рецепт приготовления холодца читайте в статье «Как приготовить холодец из говядины»). Особенно сейчас, в осенне-зимний период, горчица наиболее полезна, чтобы не болеть и оставаться здоровыми. Конечно, можно купить готовую горчицу в магазине, но зачем нам лишние консерванты и добавки, когда ее можно легко и просто приготовить в домашних условиях?
Как сделать горчицу из горчичного порошка на рассоле в домашних условиях
Для приготовления горчицы нам понадобятся всего 2 ингредиента:
- горчичный порошок;
- рассол от домашней квашеной капусты (если у вас нет капустного рассола, то можно взять рассол от соленых огурцов).
Домашняя горчица из порошка на огуречном или капустном рассоле
1. Насыпаем в отдельную емкость, которую можно будет плотно закрыть крышкой горчичный порошок.
2. Наливаем туда же наш рассол в таком количестве, чтобы консистенция горчицы напоминала густую сметану. Все тщательно перемешиваем.
3. Убираем нашу горчицу на ночь в теплое место (я ставлю на батарею).
4. Потом с утра убираем горчицу в холодильник, где она может храниться достаточно долго.
Подаем в качестве заправки или соуса к своим любимым блюдам.
Ну, разве не просто??? А главное — дешево и полезно! Приятного аппетита!