Лето — изобилие овощей и фруктов, а зимой всегда не хватает витаминов. Сегодня мы сделаем заготовку замороженных овощей на зиму, которые можно использовать как для первых блюд, так и для вторых. Поэтому витамины будут с вами на протяжении всего холодного периода.
Какие овощи можно замораживать на зиму в домашних условиях? Да любые, ваши самые любимые овощи и зелень можно приготовить на зиму.
Заморозка является лучшим вариантом сохранения витаминов.
Заморозка овощей в морозилке на зиму в домашних условиях
Нам понадобятся:
- любая зелень, которую вы любите (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
- болгарский перец;
- морковь.
Все овощи берем в любом количестве в зависимости от того, сколько вы хотите заморозить и ваших вкусовых предпочтений.
Как замораживать овощи на зиму в морозилке?
1. Перец и морковь чистим и моем, зелень тщательно промываем под проточной водой и даем ей просохнуть.
2. Перец режем мелками кубиками, зелень шинкуем, морковь трем на крупной терке.
3. Складываем все в чистый пакет. Тут же в пакете все перемешиваем. Замораживать в пакете очень удобно, так как не требуется много свободного места в морозильной камере.
4. Открытый пакет ставим в морозилку. Когда овощи немного заморозятся, встряхиваем пакет еще раз, чтобы они были рассыпчатые, и их было удобно добавлять в блюдо, завязываем и убираем обратно в морозилку.
При готовке добавляем в блюдо несколько ложек нашей овощной смеси. Вы будете чувствовать аромат и вкус лета в каждой своей тарелочке. Приятного аппетита!