Кто не любит жареные баклажаны с чесночком и майонезом? Да это же летнее блюдо номер один в арсенале каждой хозяюшки! Быстро, вкусно, сытно – что может быть лучше…
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажаны;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно
1. Моем и режем баклажаны. При желании можете замочить их в соленой воде, чтобы убрать горечь (я этого не делаю).
2. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим ее на плиту.
3. Когда сковородка раскалится, выкладываем на нее кружочки баклажанов.
4. Пока они жарятся, делаем соус. Почистите несколько долек чеснока и натрите их на терке, добавьте майонез и тщательно перемешайте получившийся соус.
5. Переворачиваем наши кружочки баклажанов на другую сторону.
6. Моем и режем кольцами помидоры.
7. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, сверху смазываем чесночным соусом и кладем на него колечки помидоров.
Вкусное, летнее блюдо на каждый день готово! Конечно, оно не совсем диетическое, но иногда можно себя побаловать. А о том, как сделать его менее калорийным, читайте ниже ↓
Чем заменить майонез при диете
Хозяйкам на заметку: если заменить майонез на белый натуральный йогурт и добавить в него немного мелкой клетчатки для густоты и, конечно же, чеснок, то получится не менее вкусно. Обязательно попробуйте сделать такой соус, если вы следите за своим питанием! Вам точно понравится!
Приятного аппетита!