Блины на ряженке с зеленью по простому и вкусному рецепту

Блины на ряженке с зеленью (укропом и зеленым луком) очень вкусные, со сметанкой съедаются «на ура». Но такие блины также прекрасно подойдут для фарширования. И их очень легко приготовить, ни один блин у меня не был комом. Тем более скоро наступит прекрасный праздник —  Массленница, все кругом будут готовить блинчики, поэтому сегодня я предлагаю вам попробовать этот рецепт приготовления очень вкусных блинов и, возможно, он станет одним из ваших любимых рецептов несладких блинов.

Тонкие блины на ряженке

Нам понадобятся:

  • пара веточек свежего укропа и свежего зеленого лука;
  • 4 яйца;
  •  120 г муки;
  • 300 мл ряженки;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Как сделать тесто для блинов на ряженке

1. Моем зелень и мелко нарезаем ее.блины с зеленью

2. Отделяем белки от желтков.как сделать тесто для блинов

3. К желткам просеиваем муку. Сюда же выливаем ряженку и все перемешиваем венчиком.как приготовить тесто для блиновблины на ряженке рецепт с фото

4. В получившееся тесто добавляем пару ложек растительного масла. И снова все перемешиваем.блины на ряженке тонкие

5. Зелень высыпаем в тесто.как замешивать тесто на блины несладкие

6. Белки взбиваем с солью в очень густую пену.

Гораздо быстрее это будет сделать при помощи блендера. Наберитесь терпения, взбивать придется долго.

7. Получившуюся белковую пену добавляем в тесто и все перемешиваем.

8. Ставим на плиту сковородку. Когда сковорода раскалится, смазываем ее растительным маслом.

9. Выливаем тесто на сковороду половником и быстро крутим сковороду так, чтобы тесто покрыло полностью дно сковородки.

10. Когда края блинчика подрумянятся и начнут легко отходить от сковородки, берем блин за края и аккуратно его переворачиваем.

11. Обжариваем блин с другой стороны.

* я решила скрутить все блинчики

12. Продолжаем печь блины, пока тесто не закончится.блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками рецепт приготовления блинов

13. Готовые блины можно нафаршировать несладкими начинками или съесть их просто со сметаной – и так, и так, получается очень вкусно.

От себя хочу добавить, что это первые блины, на которые у меня ушло так мало времени — меньше часа на все. Поэтому очень рекомендую и жду ваших рецептов вкусных блинов. Приятного аппетита!

Читайте также пошаговый рецепт приготовления тоненьких сладких блинов на молоке:

Рецепт вкуснейших сырных блинчиков:

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком:

Блины на дрожжах:

Блинный торт: 

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: