Блины на ряженке с зеленью (укропом и зеленым луком) очень вкусные, со сметанкой съедаются «на ура». Но такие блины также прекрасно подойдут для фарширования. И их очень легко приготовить, ни один блин у меня не был комом. Тем более скоро наступит прекрасный праздник — Массленница, все кругом будут готовить блинчики, поэтому сегодня я предлагаю вам попробовать этот рецепт приготовления очень вкусных блинов и, возможно, он станет одним из ваших любимых рецептов несладких блинов.
Тонкие блины на ряженке
Нам понадобятся:
- пара веточек свежего укропа и свежего зеленого лука;
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 300 мл ряженки;
- пол чайной ложки соли;
- растительное масло.
Как сделать тесто для блинов на ряженке
1. Моем зелень и мелко нарезаем ее.
2. Отделяем белки от желтков.
3. К желткам просеиваем муку. Сюда же выливаем ряженку и все перемешиваем венчиком.
4. В получившееся тесто добавляем пару ложек растительного масла. И снова все перемешиваем.
5. Зелень высыпаем в тесто.
6. Белки взбиваем с солью в очень густую пену.
Гораздо быстрее это будет сделать при помощи блендера. Наберитесь терпения, взбивать придется долго.
7. Получившуюся белковую пену добавляем в тесто и все перемешиваем.
8. Ставим на плиту сковородку. Когда сковорода раскалится, смазываем ее растительным маслом.
9. Выливаем тесто на сковороду половником и быстро крутим сковороду так, чтобы тесто покрыло полностью дно сковородки.
10. Когда края блинчика подрумянятся и начнут легко отходить от сковородки, берем блин за края и аккуратно его переворачиваем.
11. Обжариваем блин с другой стороны.
* я решила скрутить все блинчики
12. Продолжаем печь блины, пока тесто не закончится.
13. Готовые блины можно нафаршировать несладкими начинками или съесть их просто со сметаной – и так, и так, получается очень вкусно.
От себя хочу добавить, что это первые блины, на которые у меня ушло так мало времени — меньше часа на все. Поэтому очень рекомендую и жду ваших рецептов вкусных блинов. Приятного аппетита!
Читайте также пошаговый рецепт приготовления тоненьких сладких блинов на молоке:
Рецепт вкуснейших сырных блинчиков:
Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком: