Если вы никогда не пробовали драники, то обязательно попробуйте их приготовить. Их можно подать к завтраку или в качестве закуски. Самое главное, что все продукты простые и, наверняка, есть у вас дома. Это блюдо на скорую руку, приготовление которого не займет много времени.
Классический рецепт приготовления самых вкусных картофельных драников
Для приготовления нам понадобятся:
- штук 5 крупных картофелин;
- 2 яйца;
- половина луковицы;
- щепотка соды (если вы хотите, чтобы драники получились пышными);
- соль и специи по вкусу;
- мука;
- растительное масло для жарки.
Вкусные драники из картофеля на сковороде
1. На мелкой терке или в блендере размельчите лук. Лук – это небольшая хитрость для того, чтобы картошка не потемнела.
2. На самой мелкой терке трем очищенный картофель, смешиваем его с луком и хорошо отжимаем руками лишнюю жидкость.
3. Практически в сухой картофель с луком добавляем яйца, соль, специи и соду, хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки по мере замешивания теста до тех пор, пока его консистенция не станет похожа на густую сметану.
4. В разогретую сковороду добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем наши драники на сковородку, придавливая их тыльной стороной ложки. Они жарятся очень быстро, как только подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.
5. После приготовления положите на тарелку бумажные салфетки и на них выкладывайте драники, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и чтобы они оставались хрустящими.
Желательно кушать картофельные драники сразу после приготовления, пока они еще горячие. Подавать их лучше со сметаной, в которую можно накрошить зелень, чесночок в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!