Грибная полянка – это очень красивый салат, необычный вид делает его идеальным для любого праздничного стола, будь то День Рождения или Новый Год. Прелесть этого салата заключается в том, что его нужно делать накануне праздника, вам не придется торопиться к приходу гостей, вы просто достанете из холодильника салат «Грибная поляна» и удивите всех не только подачей, но и вкусом.
Признаюсь честно, классический рецепт я немного подкорректировала под вкусовые пристрастия своей семьи, и для нас он теперь идеальный по сочетанию ингредиентов. Надеюсь, и вам понравится этот чудесный салатик, который, кстати, готовится из достаточно простых продуктов.
Очень вкусный салат «Грибная поляна» из копченой курицы
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – около 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез;
- картофель – 3 шт.;
- куриная копченая грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Салат грибная поляна с шампиньонами
1. Форму (у меня это обычный контейнер для еды) застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с двух сторон.
2. Пленку в форме смазываем растительным маслом, чтобы наш салат при переворачивании хорошо отошел от нее.
3. Грибочки выкладываем вниз шляпками так, чтобы они находились плотно друг к другу.
4. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее поверх грибов.
5. Следующий слой – тонко размазываем майонез по зелени.
Каждый слой у нас будет смазан майонезом, поэтому старайтесь делать слои майонеза потоньше, в салате его и так будет достаточно.
6. Картофель варим в мундире. Когда он остынет, очищаем и натираем его на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем, который снова смазываем майонезом.
7. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем в наш салат. Снова промазываем тонким слоем майонеза.
8. Головку лука режем кубиками и ошпариваем кипятком (и оставляем в кипятке на 2 минуты), чтобы он не был горьким. Отживаем лук и выкладываем его следующим слоем.
9. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем яйца в салат и смазываем их майонезом.
10. Натираем на мелкой терке сыр – это будет наш последний слой.
11. Все слегка придавливаем руками, закрываем концами пленки и снова все хорошенько придавливаем. Оставляем на ночь в холодильнике.
12. Перед подачей на стол открываем концы пленки, подставляем плоское блюдо и аккуратно переворачиваем нашу форму с салатом на блюдо. Аккуратно поднимаем форму и убираем пленку. Наш салат «Грибная полянка» готов! Приятного аппетита!