Кабачки фаршированные фаршем и овощами – отличная летне-осенняя закуска, которую очень легко приготовить. А с сыром получается вообще вкуснятина. Это достаточно простое и одновременно красивое блюдо, которое украсит ваш стол и придется по вкусу все членам семьи и гостям. Поэтому давайте уже узнаем, как приготовить кабачки лодочки, запеченные в духовке с фаршем и сыром!
Очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем
Для приготовления нам понадобятся:
- кабачки;
- фарш (любой, у меня куриный);
- репчатый лук;
- помидоры и болгарский перец (можно любые другие овощи, которые у вас есть);
- сыр;
- зелень;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки фарша.
Быстрый и вкусный рецепт фаршированных мясом кабачков, запеченных в духовке
1. Моем и чистим кабачки.
2. Разрезаем кабачки на пополам и вычищаем серединку. И режем мякоть из серединок кубиками (она также пойдет в начинку для наших лодочек).
3. Ставим сковородку на плиту. Наливаем в нее масло.
4. Пока сковорода разогревается, чистим и режем лук.
5. Обжариваем немного наш лук, добавляем к нему фарш. Солим, перчим, немного обжариваем и его.
6. Моем и режем овощи и также добавляем их к фаршу, не забываем про нарезанные серединки от кабачков.
7. Фарш пустит сок и начнет тушиться, убавляем газ, немного помешиваем. Через минут 15 выключаем плиту.
8. Включаем духовку.
9. Начиняем наши кабачки начинкой, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 180° на 20 минут.
10. Трем сыр.
11. За 5 минут до окончания готовки, вытаскиваем противень, посыпаем кабачки сыром и снова ставим его в духовку.
12. Через 5 минут наши кабачки-лодочки готовы. Посыпаем их зеленью.
Все, можно подавать нашу вкуснейшую закуску на стол и наслаждаться своим кулинарным творением.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!