Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки в кляре - рецепт с пошаговыми фотоКабачки в кляре – еще одно блюдо из кабачков так мне полюбившееся. Сейчас кабачков очень много и надо пользоваться этим по максимуму, поэтому я экспериментирую с ними и использую в очень многих блюдах. Мне нравятся кабачки за их сочность, легкость и летнюю свежесть. Если вы любите кабачки так же, как люблю их я, то попробуйте приготовить их в кляре. Думаю, вам понравится!

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Нам понадобятся:

  • кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • йогурт натуральный (без добавок);
  • соль, специи;
  • мука (7 столовых ложек: 4 – для кляра, 3 – для обваливания);
  • масло растительное для жарки.как приготовить кабачки в кляре

Как пожарить кабачки в кляре

  1. Моем кабачок, чистим и нарезаем его кружочками. Если у вас молодой кабачок, то можно не очищать кожуру, так как она и так будет тоненькой.
  2. Складываем кружочки кабачка в миску и солим их, сюда же выдавливаем чеснок, перемешиваем. Оставляем ненадолго.быстрый рецепт приготовления кабачков
  3. В это время начинаем готовить кляр: смешиваем 1 яйцо с йогуртом, добавляем специи, сюда же добавляем 4 столовые ложки муки и все перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.кляр для кабачков
  4. Наш кабачок пустит сок, который лучше слить.
  5. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло.жареные кабачки
  6. Когда сковорода накалится, обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке, затем окунаем в кляр. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета.как пожарить кабачки в кляререцепт кабачков в кляре на сковородекабачки в кляре на сковороде
  7. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.жареные кабачки в кляре

Кабачки в кляре с чесноком готовы, жарятся они очень быстро, съедаются также, потому что получаются очень вкусными, а благодаря кляру еще и пышными снаружи и сочными внутри!Как поджарить кабачки в кляре на сковороде

Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но тем самым вы увеличите калорийность блюда, а оно и так не самое диетическое из-за жарки в масле.

Приятного аппетита!

Читайте также рецепты блюд с кабачком:

 

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: