Кабачки в кляре – еще одно блюдо из кабачков так мне полюбившееся. Сейчас кабачков очень много и надо пользоваться этим по максимуму, поэтому я экспериментирую с ними и использую в очень многих блюдах. Мне нравятся кабачки за их сочность, легкость и летнюю свежесть. Если вы любите кабачки так же, как люблю их я, то попробуйте приготовить их в кляре. Думаю, вам понравится!
Жареные кабачки в кляре с чесноком
Нам понадобятся:
- кабачок;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- йогурт натуральный (без добавок);
- соль, специи;
- мука (7 столовых ложек: 4 – для кляра, 3 – для обваливания);
- масло растительное для жарки.
Как пожарить кабачки в кляре
- Моем кабачок, чистим и нарезаем его кружочками. Если у вас молодой кабачок, то можно не очищать кожуру, так как она и так будет тоненькой.
- Складываем кружочки кабачка в миску и солим их, сюда же выдавливаем чеснок, перемешиваем. Оставляем ненадолго.
- В это время начинаем готовить кляр: смешиваем 1 яйцо с йогуртом, добавляем специи, сюда же добавляем 4 столовые ложки муки и все перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана.
- Наш кабачок пустит сок, который лучше слить.
- Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло.
- Когда сковорода накалится, обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке, затем окунаем в кляр. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в кляре с чесноком готовы, жарятся они очень быстро, съедаются также, потому что получаются очень вкусными, а благодаря кляру еще и пышными снаружи и сочными внутри!
Вместо йогурта можно использовать майонез или сметану, но тем самым вы увеличите калорийность блюда, а оно и так не самое диетическое из-за жарки в масле.
Приятного аппетита!
Читайте также рецепты блюд с кабачком: