Кабачки, запеченные в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое также можно назвать овощной запеканкой. Для этого рецепта вам понадобится минимальное количество ингредиентов, можете пофантазировать и добавить любые другие ваши любимые овощи.
Быстрый и вкусный рецепт кабачков с помидорами в духовке
Для приготовления овощной запеканки с кабачками нам понадобятся:
- 2-3 кабачка;
- 3-4 помидора;
- 3 ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Овощная запеканка с кабачками в духовке
1. Моем овощи. Молодые кабачки можно не чистить, если кабачки уже перезрелые, то снимите с них кожицу. Режем кабачки кольцами шириной 1-1.5 см. Перекладываем их в глубокую чашку, посыпаем немного солью и перемешиваем.
2. Режем кольцами помидоры.
3. Выкладываем в форму для запекания наши овощи вертикально, чередуя друг с другом.
4. В миску накладываем майонез, трем или выдавливаем туда чеснок и молотый перец по вкусу. Можно добавить мелконарезанную зелень. Наливаем немного воды, буквально 3 столовые ложки, все тщательно перемешиваем.
5. Тоненькой струйкой поливаем наши овощи в форме.
6. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем при 180 в течение 30 минут.
7. Пока овощи запекаются, трем на мелкой терке сыр.
8. Через 30 минут достаем нашу форму и посыпаем овощи сыром.
9. Снова ставим в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо режем кусочками и подаем на стол в качестве закуски или дополнения к любому мясу или рыбе. Овощная запеканка получается очень вкусной, сытной и богатой витаминами. Приятного аппетита!
Делитесь своими впечатлениями, если попробовали приготовить кабачки, запеченные в духовке, особенно если вы добавляли другие овощи, понравилось или нет? Что можете предложить в качестве дополнения? В следующий раз я, наверное, добавлю репчатый лук, нарезанный кольцами. Спасибо, что читаете мой блог!
Смотрите также: