Кабачки жареные – идеальная для лета закуска, готовятся быстро, продуктов требуется мало, а получается вкусно и сытно. Больше, чем жареные кабачки, я люблю только оладьи из кабачков (рецепт читайте тут).
Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде
Нам понадобятся:
- кабачки;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез (либо натуральный йогурт, как альтернатива майонезу для людей, следящих за своим питанием);
- растительное масло для жарки.
Прежде чем приступить к прочтению статьи, рекомендую просмотреть коротенькое видео приготовления кабачков.
Видео рецепт приготовления жареных кабачков
Как пожарить кабачки на сковороде гриль
Так как же приготовить вкусные кабачки на сковороде?
1. Кабачки я жарю обычно на сковороде гриль, поэтому масла мне нужно буквально одна капелька. Наливаем масло на сковородку, распределяем его кисточкой по всей поверхности.
2. Пока сковорода нагревается, моем, чистим и режем кабачки кружочками.
3. Выкладываем наши кружочки на сковороду.
4. В это время моем и режем помидоры.
5. Делаем соус: натираем чеснок и смешиваем его с майонезом. Об «облегченном» рецепте соуса читайте в статье «Баклажаны жареные с чесноком и майонезом».
6. Переворачиваем кабачки на другую сторону, когда одна сторона поджарится.
7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку, сверху смазываем соусом, а поверх соуса кладем кружочек помидора.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!