Всем известно, что горбуша сама по себе суховатая рыба, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как быстро посолить горбушу в домашних условиях вкусно, чтобы она не уступала по своим вкусовым качествам семге или форели.
Малосольная горбуша по этому рецепту получается нежной и сочной, как семга с несравненным вкусом…
Очень вкусная малосольная горбуша быстрого приготовления
Вам понадобятся:
- 1 горбуша;
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- растительное масло без запаха.
Как посолить горбушу под семгу в домашних условиях
1. Моем и чистим рыбу.
2. Делим филе на кусочки, вытаскиваем косточки.
3. Делаем крутой солевой раствор: 1 л воды + 5 столовых ложек соли.
4. Помещаем в раствор наши кусочки на 10 минут.
5. Затем рыбу вытаскиваем, хорошо промываем.
6. Просушиваем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы в рыбе не было влаги.
7. Складываем наши кусочки в емкость слоями друг на друга и поливаем растительным маслом.
8. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Наша малосольная горбуша готова, можно добавлять ее в салаты, на бутерброды или кушать как самостоятельное блюдо. Если вы засолили много рыбы и не съедите ее в ближайшие дни, то можно разделить ее по пакетам по несколько кусочков и убрать в морозильную камеру, а доставать уже при необходимости. Таким образом, она будет храниться долго. Приятного аппетита!