Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

Всем известно, что горбуша сама по себе суховатая рыба, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как быстро посолить горбушу в домашних условиях вкусно, чтобы она не уступала по своим вкусовым качествам семге или форели.

Малосольная горбуша по этому рецепту получается нежной и сочной, как семга с несравненным вкусом…

Очень вкусная малосольная горбуша быстрого приготовления

Вам понадобятся:

  • 1 горбуша;
  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • растительное масло без запаха.

Как посолить горбушу под семгу в домашних условиях

1. Моем и чистим рыбу.

2. Делим филе на кусочки, вытаскиваем косточки.

3. Делаем крутой солевой раствор: 1 л воды + 5 столовых ложек соли.

4. Помещаем в раствор наши кусочки на 10 минут.как солить горбушу в домашних условиях быстро

5. Затем рыбу вытаскиваем, хорошо промываем.

6. Просушиваем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы в рыбе не было влаги.

7. Складываем наши кусочки в емкость слоями друг на друга и поливаем растительным маслом.как засолить горбушу в домашних условиях вкусно

8. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Наша малосольная горбуша готова, можно добавлять ее в салаты, на бутерброды или кушать как самостоятельное блюдо. Если вы засолили много рыбы и не съедите ее в ближайшие дни, то можно разделить ее по пакетам по несколько кусочков и убрать в морозильную камеру, а доставать уже при необходимости. Таким образом, она будет храниться долго. Приятного аппетита!малосольная горбуша в домашних условиях рецепт

Adblock
detector