Шаурма по-домашнему… Ммм, очень вкусное, простое, а самое главное быстрое блюдо. Хочу сегодня поделиться с вами пошаговым рецептом шаурмы с курицей в лаваше, которую легко можно приготовить дома. Она будет гораздо полезней покупной, ну, и главное, вы будете знать, из чего она сделана. Кстати, начинка для шаурмы в домашних условиях может быть абсолютно любой, но я люблю с куриной грудкой и овощами.
Бывает такое, что хочется чего-нибудь вредненького, так вот такая домашняя шаурма точно не навредит вашему здоровью, но поможет справиться с тягой к «неправильным продуктам» быстрого питания.
Видео, как сделать шаурму дома в лаваше
Шаурма домашняя и очень вкусная
Необходимые ингредиенты:
- лаваш тонкий;
- куриная грудка;
- листья салата или пекинская капуста;
- лук репчатый;
- помидор;
- огурец;
- майонез и кетчуп (по желанию);
- соль и специи для грудки.
Рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях
1. Мелко нарезаем куриную грудку и обжариваем ее до готовности, предварительно посолив ее и добавив любимые специи.
Я предпочитаю обжаривать на сковороде гриль, так как для нее требуется меньшее количество масла, а само мясо получается поджаристым и вкусным.
2. Когда курица приготовится, выкладываем ее в тарелку. При необходимости измельчаем наши кусочки грудки на еще более мелкие части.
3. Моем овощи. Нарезаем огурец полукольцами.
4. Нарезаем помидор, лук и пекинскую капусту.
5. Раскладываем лаваш, разрезаем его на 2 части, если хотим получить две большие шаурмы. Или на 4 части – если хотим четыре небольшие шаурмы.
6. Смазываем лаваш тонким слоем майонеза.
7. Затем смазываем кетчупом.
8. Вкладываем на лаваш наши нарезанные овощи, курицу.
9. Заворачиваем лаваш так, чтобы из него не вытекал сок.
10. Обжариваем на СУХОЙ сковороде без масла с двух сторон, пока лаваш не подрумянится.
Наша вкуснейшая домашняя шаурма с курицей готова. В принципе, как видите, ничего сложного нет, я лишь хотела вам напомнить этим рецептом о том, что из простых продуктов можно быстро приготовить нечто вкусное. Приятного аппетита!
Читайте также: