Соленую форель, да и вообще любую другую рыбу, я чаще всего делаю сама. Мои родные в восторге, каждый раз требуют добавку, поэтому очень рекомендую вам попробовать засолить рыбку самостоятельно, особенно сейчас, в преддверии Нового Года. Ведь лучше подготовиться заранее и наполнить холодильник такой закуской, как соленая форель или, например, горбуша (пошаговый рецепт соленой горбуши читайте в статье «Как посолить горбушу»), а потом уже быть спокойным, что ваш праздничный стол будет полон всяких разных вкусностей.
Обычно когда я солю рыбу, часть мы съедаем сразу, часть я делю на кусочки и убираю в морозильник, а уже при необходимости достаю рыбку заранее, она размораживается, и я подаю ее к столу. Это очень удобно.
Форель соленая в домашних условиях
Для приготовления соленой форели нам понадобятся:
- одна форель;
- 2 столовые ложки с горкой соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Простой рецепт, как посолить форель вкусно
1. Форель моем, разделяем ее по хребту на две части.
2. Удаляем большие косточки, маленькие вытаскиваем пинцетом.
3. Сначала втираем в нашу рыбку соль.
4. Затем сверху втираем сахар.
5. Режем рыбку на кусочки и складываем их в контейнер, который убираем в холодильник. Уже через 3 часа нашу соленую форель можно кушать. Как я уже писала выше, всю остальную рыбу я складываю по порциям в пакетики и убираю в морозильную камеру, достаю при необходимости.
Как видите, это очень простой и вкусный рецепт. Попробуйте обязательно и напишите в комментариях, понравилась ли вам соленая форель в домашних условиях?
Приятного аппетита!