Всем привет! Как же иногда хочется чего-нибудь вредненького и жареного. ну правда, бывают же такие дни? И я придерживаюсь принципа, раз организм просит, значит ему это нужно. В общем и целом я питаюсь правильно, но случаются и у меня периодически такие вот «хотелки». Ну, а так как я люблю, чтобы еда была домашней, то приходится готовить всё самостоятельно.
Но это не беда, потому что всегда найдётся какой-нибудь классный рецепт, на приготовление которого уйдёт минимальное количество времени. И сегодня это беляши. Да непростые, а ленивые. Что это значит? А то что вам не придётся замешивать классическое тесто, пачкать свои ручки. Здесь всё предельно просто (как я и люблю). Всё смешал и пожарил — никаких забот и хлопот, справится даже самый начинающий кулинар.
К таким вот «ленивым» рецептам можно отнести всю выпечку на жидком тесте — это все заливные пироги (с фаршем, капустой, яйцами). Я о них уже писала. Даже пиццу и ту можно приготовить, не дотронувшись ни разу до теста. Это прям идеально для тех, кто не любит или не умеет с ним работать. Поэтому если вы любите простоту и скорость, то этот вариант вам понравится, также как и мне. И спасёт вас в следующий раз, когда захочется беляшей.
Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи
В качестве начинки я использую курицу, а если быть точнее, то фарш из куриного мяса. В принципе, можно брать любой другой вид мяса. Уверена, получится также вкусно.
Нам понадобятся:
- 400 г любого фарша;
- 400 мл кефира;
- 300-400 г муки;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки каждого;
- зелень и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Не забудьте про соду. Именно она, вступая в реакцию с кефиром, даёт нашим беляшикам необходимую пышность и воздушность. Сюда также отлично подойдёт, например, укропчик. У меня не было зелени, я сделала без неё, но с ней бы было повкуснее и посвежее.
Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?
1. Сначала выливаем кефир в глубокую миску. Высыпаем в него соль, сахар и соду — всё перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы сода загасилась.
2. В это время чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, добавив туда же соль и специи. Я люблю, когда лук не ощущается в блюде, поэтому измельчила его блендером. Совсем не класть его тоже не вариант — он придаёт сочность и аромат кушанью. Поэтому для приверед, вечно выковыривающих кусочки, лучше пропустить его через блендер или мясорубку.
3. В кефир вводим куриные яйца и потихоньку муку. Добавляем её частями до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана или как тесто на оладьи.
Муку желательно просеять. Основа на просеянной муке становится воздушной.
4. Теперь перемешиваем тесто с фаршем тщательно, чтобы все составляющие равномерно распределились по массе.
5. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Достаточно много, чтобы беляши плавали в нём наполовину.
Ложкой выкладываем наше тесто таким же образом, как когда готовим оладьи. Стараемся тыльной стороной ложки придать изделиям круглую форму.
Чтобы смесь отходила от ложки хорошо, её нужно смачивать в стакане с водой.
Жарим с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готовые беляши выкладываем на тарелку с бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
После этого можно звать всех к столу и лакомиться вкуснейшим блюдом по такому простому и быстрому рецепту.
Рассказывайте, припасены ли у вас скорые варианты для выпечки? Делитесь, буду тоже пробовать и рассказывать о своих впечатлениях.
Приятного аппетита!